问题库

公司破产贷款无法偿还怎么办

徐忠新
2021/4/9 2:09:20
公司破产贷款无法偿还怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 大连表哥

    2021/4/15 6:04:32

    不会的!!还上本金与逾期利息就可以

  • 爱学习的小军

    2021/4/19 4:12:09

    不用担心,不会被判犯罪的! 因为这种情况根本就不是犯罪,而只是一个民事纠纷。 财产犯罪规定很明确,一定要是“以非法占有为目的”,就是说目的很明确。但你说的情况,显然不是以非法占有为目的,这几十万是借的,借钱是借贷双方进行了合法合同关系,是受法律保护的。借方的义务,仅仅是还钱和支付利息。如果还不了就要坐牢,那借钱的风险也太大了。当然,也不排除有贷款诈骗罪,但那种情况,是在借钱还没开始时,目的就很明确,即拿了钱就玩失踪,理论上叫“以非法占有为目的”,但这种情况要求是很严格的。 一般来说,这种无法返还借款的情况,在司法实践中,最后的手段只是在法院判决出借方胜诉后,由法院强制执行。在执行中,如果有抗拒行为,可能的也是拘留15天,但这种情况是很少的,法院现在可不敢轻易拘留当事人的。而且,到最后,如果真的是没钱还,法院也会中止执行的,就是说,暂时不执行,等你有钱了你再还!

  • 琪哥说彩

    2021/4/20 15:50:14

    我想在海边漂亮,现在喝了,钱钱钱没拿到手,对方说利息每月15号从我银行卡里扣,怎么办对吧?被骗了,要到公安部门去报案,是吧,你也被骗了,雀氏等于他这等于敲诈,说说你跟你到公安部门就把我说立案一个,以后会给你解决这个问题

相关问题