问题库

一些饭店里的酸菜鱼为什么那么白?

百味道江湖
2021/4/8 23:44:20
一些饭店里的酸菜鱼为什么那么白?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 紫花女人

    2021/4/18 10:58:01

    要想凉拌菜又香又好吃,最重要的是调料的使用,我们在家做凉拌菜的时候,可能就是醋,香油之类的,但是在饭店的凉拌菜却会放,葱油,料油,红油等等。

    首先葱油的熬制,就是把洋葱,大葱和少量八角放油里面熬,等把葱全部熬干了,葱香味完全出来了,葱油才算熬好。这款油用起来可是特别香的,比香油还香。

    再然后就是料油和红油的熬制,料油是在葱油的基础上加入大料,八角,香叶,桂皮。肉蔻,草果,等等。葱油熬好之后,把准备好的大料放入锅中,小火慢慢熬制变色,再把渣滓捞出来,料油就熬好了,料油香味浓郁,稍微几滴放入菜中就香味扑鼻。

    最后就是红油了,有的地方也叫油辣子,准备两种辣椒打磨成细面,第一种辣椒要香而不辣色泽红亮的,第二种辣椒要辣而不红不香的,两种辣椒面,掺和到一起,放入盆中,用刚刚熬好的热葱油,慢慢浇到盆中,红油就熬好了,熬好的红油在撒一点芝麻进去,效果又香又辣,色泽红亮。

    我已经教给你饭店凉拌菜,味道很香的秘密了,快在家里熬一点葱油用起来吧,保证你做出来的凉拌菜又香又好吃





相关问题