问题库

济南的夏季美食有哪些?

邝安朋
2021/4/8 22:02:12
济南的夏季美食有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金一长

    2021/4/11 22:32:41

    自制卤水毛豆,花生,冰粉,栗子

  • 悠九看世界

    2021/4/14 3:24:27

    超火爆!山东新添一条美食网红步行街,人间烟火气最抚凡人心!

    随着夏季的到来,天越来越长,气温越来越热,夜晚,大家开始逐渐走出家门,感受市井的烟火气息!


    最近,山东又新添了一条任时光冲刷,新旧交替,总难掩温情的特色美食步行街,你去过吗?



    看到街头闪烁的“黄桑淄味”四个大字,你一定猜出来这便是淄博张店的美食街!



    淄博的街道或长或短,名字各异,但带着“撩人的味道”的却只有美食街。



    之前的美食街,服饰、潮流、饰品云集,美食却很难见踪影,只有在傍晚才能偶尔看见出摊的商贩。



    如今的黄桑淄味街区,寿司、炸串、烤鱿鱼……从北到南摆得满满当当,整齐统一的摊位吸引了熙熙攘攘的人群前来打卡!



    张店古称黄桑店,在美食街西端有一座黄桑桥,是老张店的历史标志。黄桑淄味街区也因此得名。



    这条街仿佛是淄博的微小缩影,美食、文化、市井、潮流,充满了包容万千的烟火气息。这样的场景是许多淄博人的共同记忆。


    图片来源:丸子探店、鲁中网、淄博二三事

    tips:

    地址:淄博市张店区 城中西内环美食街健康街交叉口

    营业时间至21:30

    推荐美食:夫妻寿司、红磨坊臭豆腐



    除了这条新增的美食街,寻找世间烟火气,这些地方也是你不能错过的!



    济南·芙蓉街


    李锋/摄


    夜晚,傍着繁华的泉城路走,芙蓉街,依然热闹。但这热闹是轻松的,是市井的,是锅碗瓢勺叮当响的欢愉



    走进芙蓉街,脚下是青石板的路面,眼中是一个个的特色小吃店,鼻中飘入各色小吃的香味,让你不知道吃哪个好!



    王啸/摄


    走到芙蓉街的尽头。一定要沿着东花墙子街,去曲水亭街寻求老济南的基调,这里是一条诗情画意与市井繁华并存的老街,也是济南“家家泉水、户户垂柳”的最好诠释。


    tips:

    地址:济南市历下区芙蓉街

    营业时间:全天

    推荐美食:松和路1号烤肠、芙蓉泉烤鸡爪、马老大烤面筋


    济南·环联夜市


    邵凯/摄


    夜幕降临,怎么能少的了夜市呢?如今,论济南夜市规模之最大,那无疑是环联夜市!


    邵凯/摄


    在这里,1000多个摊位整齐排列,美食、服饰、娱乐设施应有尽有,每到晚上七八点钟,市场人头攒动,好不热闹!



    黑夜降临,如果觉得在家里无聊,不妨相约三五好友聚在这里,撸串吃喝,把酒言欢,也是一种乐事。



    tips:

    地址:济南市历城区祝舜路1469号

    营业时间至凌晨1:30

    推荐美食:老母鸡汤、榴莲车轮饼



    济南·云锦夜市



    在天桥区云锦商厦旁,有一个“麻雀虽小 五脏俱全”的云锦夜市。虽没有环联夜市大,但数百个摊位却将美食、娱乐、购物全都包含!



    它不只属于过往的行人,这里附近居住的很多济南市民,附近小区和公司的上班族。都会在下班后在这里逛上一会。



    在夜市外围逛完,一定要记得去美食聚集的地方找一下特色美食!许多独家秘制的美食都藏在里面:特色烧烤,熬制的冰镇酸梅汤,还有小时候吃过的烤玉米,满满都是童年的味道。



    tips:

    地址:济南市天桥区水屯北路

    营业时间至凌晨1:00

    推荐美食:特色烤玉米、秘制烧烤、户部巷烤面筋



    青岛·台东夜市



    青岛那些隽美如画的风景,那些宁静美好的时光,都值得你去探寻一遍,夜晚,青岛最美的一面,找到了,就难以忘怀……



    青岛台东的夜市,灯火通明,晚上比白天更繁华,青岛多彩的夜生活从这里开始。



    闻着小吃摊爆出的各种香气,逛逛夜市小摊,和摊铺店主杀杀价,买上心意的小物件,尝点风味小吃,一天的疲惫一扫而空,重新充满活力!


    组图来源:微市北

    tips:

    地址:青岛市市北区台东三路

    营业时间至22:00

    推荐美食:京章鱼烧、郜先生炒酸奶、YOPO'S甜品坊



    枣庄·台儿庄古城



    夜幕降临,漫步台儿庄古城,大运河畔灯火通明。城楼上、水巷边,大红灯笼高高挂,酒吧街也恢复了欣欣向荣。



    随着古城内各景点和商业场所陆续开业,古城水街水巷灯火璀璨,水上桨声灯影,歌声阵阵火树银花不夜天的台儿庄又回来了。



    街边的特色烤串、水吧,还有枣庄特色黄花牛肉面,保准让你的胃和眼球一样满足。



    除了各种美食,这里还有火龙钢花、鲁南皮影戏、柳琴戏、山东快书20多项文化演出活动不间断的在古城内不同景点表演。


    组图来源 | 台儿庄古城

    tips:

    地址:枣庄市台儿庄区大衙门街西首

    营业时间:全天

    推荐美食:黄花牛肉面、枣庄辣子鸡



    日照·东关夜市


    ▲戳视频,逛充满烟火气的东关夜市


    夜晚,穿过熙熙攘攘的人群,寻找夜市里最美味的食物。夜幕打开,整齐的美食餐车铺满整个东关大院。商家们准备着夜宵美食,吆喝揽客。



    小摊小贩,嘈杂的叫卖声不绝于耳,却又十分动听。走到烤面筋、烤鱿鱼的摊位前,闻着那烧烤孜然辣酱和滋滋的油香,相信没几个人能抵得住它们的诱惑吧!



    结束了一天的工作来到这里,叫上家人好友,挑选心仪的食材,寻找世俗生活中最简单的幸福与满足。


    tips:

    地址:日照市东港区东关北街海曲中路交叉口

    营业时间至凌晨1点

    推荐美食:特色烤冷面、桥头排骨、臭豆腐



    日照·东夷小镇


    ▲点击视频,逛逛东夷小镇


    夜晚将至,路边的霓虹灯照亮了整条街道。东夷小镇的摊摊老板们也已经准备好迎接前来的每一位食客。



    熟悉的街道,熟悉的景致,熟悉的人群,一切还是原来的样子。



    满街飘散着各种食物的香味。你可以拎着水饺去吃碗海沙子面鲅鱼水饺刚一出锅就迫不及待往嘴里塞,带上喜欢的人,来小镇拍几张照片,记录幸福的时光吧!



    tips:

    地址:日照市东港区碧海路与绿舟路交汇处

    营业时间至凌晨1点

    推荐美食:海鲜水饺、海沙子面、烤鱿鱼

    *日照大学城夜市、石臼蓝天步行街夜市均已开市!


    每一条我们走过的街道都会成为我们对这个城市的记忆,从陌生茫然到暗熟于心,有些地方陪伴了我们的成长,有些味道塞满了我们的青春。


    市井味,烟火气,这些古城、夜市浓缩了多少苦、辣、酸、甜。百年风华太抽象,烟火情怀最可亲。夏天到了,夜晚,快来寻求街头巷尾藏匿的惊艳美味吧!


    部分图片来源于网络,版权归原作者所有

相关问题