问题库

历史上有哪些误伤友军的例子?

丛聪慕谷梦
2021/4/8 21:31:45
历史上有哪些误伤友军的例子?
最佳答案:

这个太多了,说一个最有名的:林帅被误伤事件。这个大部分朋友都大概了解一些,八路军115师师长林彪被友军阎锡山部所误伤,结果是林总刚刚进入抗日前线,刚打了一场胜仗就被迫碾转疗伤,幸运的事,这一枪没有致命,不幸的是,这个误伤给林总带来终生的病痛,伴随他一生。如果这一枪致命了,那真是莫大的悲哀,也是个很大的损失。

平型关战役后,115师缴获了不少战利品,其中就有东洋马和指挥刀及鬼子的呢子大衣。一天早晨,林总骑着一匹大白马名唤千里雪,挎着东洋刀,身穿日军呢子黄大衣,开始每天早上的惯例——遛马。可是这天早上起大雾,视线并不好,秋末冬初嘛,北方的早晨经常雾气蒙蒙的。林总快马加鞭,警卫班渐渐被落在后面,不知不觉跑出了八路军的防区,进入了友军阎锡山部19军70师杜堃的防区。阎军某连一哨兵王潞生发现情况,隐约看见有一个鬼子军官骑着大马飞奔而来,他马上向连长报告,连长想也没想的就命令开枪,哨兵举枪瞄准扣动扳机,“呯”的一声,林总应声落马。子弹穿过林总肺部击断一块肋骨而出,林总瞬间昏迷了过去。哨兵跑上前察看,这下傻了眼,这不是日本人啊!此时,后面的警卫班也跟了上来,大家全都傻眼了,赶紧抢救啊,这下热闹了,阎锡山军乱作一团,那个哨兵王潞生和连长吓傻了,不知道该如何是好。

八路军115师得到消息,立刻将林总送进战地医院,并且调来做好的医生。阎锡山闻讯,也是惊讶的合不拢嘴巴,大骂那两个士兵,说你们是猪啊!林师长你们也敢打?那个连长委屈的嗦嗦发抖,说不知道啊,哨兵报告说是日本鬼子,我就下令开枪了。王潞生说看见穿着鬼子大衣骑着鬼子大马的人闯过来,以为肯定是鬼子喽,谁知道是友军林师长呢!阎锡山也无可奈何,只能事后补救,他赶紧去115师师部看望林总,要求将林总转移到太原救治。因为这一枪打中的部位太特殊,医院检查发现体内还遗留半截子弹头,军医说子弹没法取出来,不敢动这个手术。延安闻讯来电,又将林总护送至延安治疗。

后来,延安也不敢给林总动手术取弹头,又去了苏联,结果一去几年。错过了八路军发展的许多机会。后来,苏联也不敢做这个手术,只能保守治疗,这半截弹头一直留在林总的脊椎骨里,伴随他一生,而且也遗留下了怕光怕风怕水的后遗症,让林总痛苦了一辈子。后来,阎锡山要将那个连长和哨兵都枪毙,林总知道后,大度的说:“这不怪他们,他们做的没错,不要为难他们。”

钛合金氪金狗

2021/4/15 5:58:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 可乐不见了

    2021/4/11 18:52:41

    历史上成功逆袭的人不少。

    较远较著名的有专钓王侯的姜子牙。仓鼠李斯。他们都官至丞相,辅佐一代王朝。

    后来的刘邦,朱元璋,田舍郎暮登天子堂,他们都是最成功的逆袭者,开启一代王朝。

    吕太后,武则天,西太后,三位封建时代的女性更应该算逆袭成功。她们嫁得好,也干得不错。当然,西太后晚年差劲儿,几乎把一个王朝带翻。

    近代的孙中山,蒋介石,也应该算。虽然蒋介石晚年退台湾。

    以上诸位都是政治上的逆袭。其他各行各业都有,不述。

相关问题