问题库

现在农村有多少90后从事养猪行业?能晒一晒工作照吗?

浪淘沙沙沙沙
2021/4/8 22:39:29
现在农村有多少90后从事养猪行业?能晒一晒工作照吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赚钱王白头鹰

    2021/4/15 0:32:52

    入养猪行业,不管你是准备做散养户,还是准备建猪场。最好要先学会养猪的技术,防疫,疾病防治……等等。不懂的可以找当地养猪能手学习,防疫与疾病治疗可以找当地畜牧兽医部门,或村动物防疫员虚心学习,不懂的就问,不要不好意思问,更不要不懂装懂蛮干。学会以后在做一个市场调查,当地牲猪存栏量,当地牲猪市场行情,比如小猪仔进价要多少,牲猪出栏价位,饲料价位……等等。不要只想着前几年小猪仔才10元钱一斤,而现在要100元钱1斤,买个小猪仔就要1500元。

    去年8月份,受非洲猪瘟的影响,导致我国牲猪存栏量严重不足。有些地方甚至于出现了牲猪稀缺,所以就出现了现在的天价猪仔局面。那你有没有想过在非洲猪瘟以前,我国肥猪出栏才4块,5块,6块/斤,而现在肥猪出栏价位在15~18块/斤,有的地方甚至于更高,牲猪收购商还不好买货。这就是所说的水涨船高嘛!正因为有这种猪价上涨的原因,所以目前养猪,我认为正是机遇。我国的散养户一般是过了春节才开始养猪,现在仔猪供不应求,价格节节高升,小猪仔100块/斤也不足为奇。

    当然很多养殖户会认为,现在仔猪行情旺,我买个小猪仔1500块,等我将小猪仔养4~6个月出栏时,那时候会不会肥猪出栏量大,价格下跌呢?但我要给你说的是,市场行情随都说不准也无法预测。如果你现在没有养猪,到时候如果牲猪出栏量少,市场行情火爆,到那时候你在养猪还来得急吗?所以我认为现在养猪正是时候。养殖本来就有风险,不是有一句话叫做富贵险中求。不过我认为养猪的风险还是动物疾病的风险,都是可以人为的一些方法与措施来降低的。不过我国的牲猪受非洲猪瘟的影响,国内牲猪存栏量还不足,从去年7月到现在牲猪出栏价格始终在15~18块/斤之间浮动,价格没有太大变化。其中牲猪出栏价格主要取决于牲猪存栏量和猪肉市场需求的关系,还要包括国家储备猪肉,进口冻猪肉,都有一定的制约和影响。

    据业内相关专业人士分析,国内牲猪出栏价格要想恢复到非洲猪瘟来临之前的价位,还需要一定的养猪周期,短期内还无法实现。至于2020年下半年猪价大幅下跌是不可能的,这对牲猪养殖户来说,也算是一颗定心丸。

    至于如何降低疾病发生和猪价的风险!!!

    因为养猪是个风险行业,但是我们还是可以通过一定的方法与措施来降低养猪的风险。

    散养户养猪模式

    在上面我己经说过了,对于散养户而言我们可以自己先学习养猪的技术,动物防疫,疾病控制和治疗。至于饲料的问题,自己就可以种植玉米,小麦,红苕,及饲草,减少饲料成本。

    猪场股份养猪模式

    养猪成本高,投入大,风险高,我们可以整合资源,找人入股。比如:以前的养猪能手,从事饲料,兽药销售的人员,以及一些想加入养猪行业的创业者们。共同投资,按技术托管,年底根据投入资金的多少,来分红。这给养殖户减少一定的资金投入来降低风险。

    给牲猪买保险

    为了降低养猪的风险,养殖户可以给牲猪购买保险。具体可以到当地畜牧兽医部去咨询,按照他们的要求及流程,提供相关的材料进行保险购买。2019年5月1日~2020年12月31日止,生猪繁育保险补助奖励政策:能繁母猪保额1500元,育肥猪800元头。

    养猪虽然风险高,但通过这么多方法与措施来降低风险,现在养猪正是机遇,你还等什么呢?我是边看边写冉隆和,如果你对养猪有不同的看法,请在下方留言,我们一起探讨养猪,养好猪!

相关问题