问题库

为什么有的医保卡里返钱,有的医保卡没钱

虞阳
2021/4/9 4:45:12
为什么有的医保卡里返钱,有的医保卡没钱
最佳答案:

医保卡有利于提高劳动生产率,促进生产的发展,调节收入差别,体现社会公平性。维护社会安定的重要保障。 促进社会文明和进步的重要手段。 推进经济体制改革特别是国有企业改革的重要保证,医保卡每月返钱的让很多退休人员都非常羡慕,不仅每月领取养老金,而且医保卡每月也有收入,而有的退休人员医保卡怎么不返钱呢?按规定养老保险累计缴费满15年,到法定退休年龄就可以申请退休领取养老金。同时医疗保险如果缴纳满规定年限也可以办理退休,每月才会返钱到医保卡,可以用医保卡的钱看病买药使用。有的他也不是不返钱是一季度一返钱,每个地区和地区不一样的。

按现行规定医疗保险男性缴纳满30年或者25年,女性医疗保险缴纳满25年或者20年。主要是各地区医疗保险缴纳规定的年限不一样,实际上有很多自由职业者都是选择最低标准缴纳社保,所以尽可能减轻经济负担,这样退休后肯定就没有返钱到医保卡。很多时候,到了退休年龄但是医疗保险没有缴纳满规定年限,这时候应该怎么办呢?我们可以选择一次性补缴医疗保险。或者逐年缴纳医疗保险一直缴纳满规定年限。也可以选择经济实惠的缴纳城乡居民医疗保险。

关于医保卡返钱到账问题,一般来说,缴费后的2-3天就能到账。如果是公司缴纳的社保的话,一般要到月底才能返钱到医保卡上,也有的是一季度一返款。医保卡钱不到账的的话可以咨询当地实际情况。

殷慧智周孟

2021/4/11 19:26:33

我来回答

匿名 提交回答
相关问题