问题库

为什么继承父母的房产有了房产证,却不能领取自己的住房公积金

旁文玉建媪
2021/4/9 8:57:13
为什么继承父母的房产有了房产证,却不能领取自己的住房公积金

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大白兔爱音乐

    2021/4/11 4:24:43

    俗话讲:“斗米恩,担米仇”,这句话在一定的意义上道出了人性最本质的东西,用在儿女身上好像不恰当,但是,你想一想,儿女也是人啊,也不可能脱离了人性的范畴。

    儿女吃你的,喝你的,有时候对你还不耐烦。这是为什么?

    第一,站在他们的角度看:你的钱就是他们的钱,你可以少花或者不花,这是老人必须要具备的观念,他们花是合情合理,天经地义,这是他们理直气壮的原因。特别是独生子女。

    第二,老人从小贯的,天长日久培养了孩子的这种性格,所以吃你的,喝你的、再烦你,这一切都是老人自找的,怨不得别人。“爱孩子,母鸡都能做得到”,好孩子不是爱出来的,“不爱”才是本事。

    第三,饭来张口,衣来伸手。做为父母对孩子的爱一旦没有了底线,哪怕你付出得再多,他们只能是越发地不满足,他们的要求会越来越高,对你的埋怨也会越来越多。

    父母爱孩子是天性,会爱孩子更需要的是理性,“贯子如杀子”。社会环境是复杂的,家庭在社会之中也会受其影响,孩子即是你的,也是国家的,培养教育孩子是全社会的责任,让孩子知道感恩从家庭做起,那么学校是不是也应该设立这样的教育内容!


相关问题