问题库

在黑龙江吃过一道菜叫鸡蛋焖子,具体做法是什么?

无聊的旅行者
2021/4/8 14:55:57
在黑龙江吃过一道菜叫鸡蛋焖子,具体做法是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鹿城快播

    2021/4/18 2:21:09

    为什么都提倡吃鸡蛋不吃鸭蛋?

    记得我读高中的时候,住在外婆家,刚好小姨在坐月子,老家的亲戚送来了几背篓的鸡蛋。一开始小姨还能吃一点,没几天就吃腻了。

    那时候我18岁,还在长身体,外婆每天早上都会给我煮鸡蛋,当作早餐。那种初生蛋都是比较小的,我把鸡蛋全部打到一个大碗里面,然后拌上白糖,把鸡蛋捣碎了用勺子吃。每顿都能吃上十个鸡蛋,还要喝一大碗稀饭。

    说起吃鸡蛋,直到现在我都还喜欢吃,不仅味道很好吃,对身体也是相当补的,虽然现在补成了一个胖子,但是对于鸡蛋的喜欢还是不改当初。


    人到中年以后,对于饮食开始重视起来,时不时的会买一些鸭蛋回家。

    鸭蛋其实比起鸡蛋来说,营养并不比鸡蛋少,同样都是家禽下的蛋,对于人体来说,区别并不大。

    那么为什么大家都喜欢吃鸡蛋,吃鸭蛋的人却比较少呢?

    第一:鸭蛋比鸡蛋的腥味要重

    吃过鸭蛋的人都知道,鸭蛋吃起来会有一股腥味,吃鸡蛋的时候几乎吃不到这种腥味。

    可以说从口感上来比较的话,鸡蛋的味道就远远胜过鸭蛋了,很多人就是受不了这种腥味,所以不爱吃鸭蛋。好多鸭蛋都直接用来制作皮蛋了。

    第二:鸭蛋是凉性

    老年人经常说鸡蛋性平,鸭蛋性凉。体质比较寒凉的人吃了鸭蛋,很容易生病。而吃鸡蛋就没有限制,什么体质的人都可以吃。

    第三:鸭蛋比鸡蛋贵

    俗话说物依稀为贵,鸡蛋的需求量非常大,于是就有很多养殖场大量的养殖下蛋鸡,导致了鸡蛋的价格低廉。而鸭蛋的需求量相对要小很多,养殖场主要还是以肉鸭为主。产量小就决定了价格要比鸡蛋贵一些。家里经常用蛋作菜的家庭,首选肯定是以鸡蛋为主了。

    鸭蛋能清热下火

    如果身体是湿热体质的,不妨可以尝试多吃点鸭蛋,因为鸭蛋本身性凉,对于肺热,肝火都有抑制的作用,经常吃鸭蛋对于身体的调理是有一定的帮助。

    无论是鸡蛋和鸭蛋,都是营养丰富,经常吃对身体的各种营养物质补充都有一定的好处。但是不管是煮鸡蛋还是鸭蛋,都要用水把蛋淹没,经过15分钟以上的滚水煮熟以后再吃,这样能充分的杀死蛋内的细菌。

    我是【小吃货笔记】记录网红美食,分享家常风味,喜欢的朋友请点击收藏关注,谢谢观看,下次再见。

相关问题