问题库

鸽子不爱家飞(飞2⭕就落下)!怎么调教能飞个半小时左右?

焉阳波郁旷
2021/4/8 13:14:37
鸽子不爱家飞(飞2⭕就落下)!怎么调教能飞个半小时左右?
最佳答案:

您好!鸽子不爱家飞,一般有以下两种情况:1、呼吸道问题,鸽子呼吸道有问题会造成鸽子呼吸不畅,甚至缺氧,而鸽子飞翔需要大量的氧气,这样鸽子自然就不爱飞,即使强制飞也会出现飞不高、飞不久、张嘴飞的现象。造成呼吸道问题又有以下三种原因:(1)、**感染,鸽子新城疫、传支等**感染会引起呼吸道问题,如喉头出现清亮粘液等;(2)、毛滴虫感染,毛滴虫感染会造成口腔、喉部出现黄色、白色粘液,重者出现黄块或者干酪样黄块等;(3)念珠菌感染,念珠菌感染也会影响呼吸道,造成呼吸不畅,根据饲喂的粮食、饮水、保健砂等结合表现可以判断!

2、体质问题:鸽子体质弱,尤其肝脏受损体内毒素无法排出体外,或者飞行运动后体能没有完全恢复,鸽子肌肉会出现发紫现象,这样鸽子可能会出现肌肉酸痛等,自然不愿意飞翔!这类问题可以查看鸽子羽毛、肌肉状况结合最近运动情况可以判断。

3、赛季缺乏必要元素:比赛期间或者强训过程中,鸽子可能会出现必要营养物质缺乏而出现不爱飞、不愿飞的现象,这类鸽子肌肉、精神、吃食、饮水一切正常,鸽子就是不爱飞!需要根据情况作快速有效的专用赛鸽保健品补充,保证顺利参赛,轻松入赏!

当然鸽子情况不同,原因有别,针对性的防治和补充方案也不一样,欢迎您关注、交流,我们会根据您的爱鸽给您“一对一”的方案!

希望我的回答能帮到您!




理想是放牛

2021/4/12 1:39:39

我来回答

匿名 提交回答
相关问题