问题库

老师们为什么会有不想管的心理?老师们的这种心理会对教育产生什么影响?

科普田园
2021/4/8 13:57:02
老师们为什么会有不想管的心理?老师们的这种心理会对教育产生什么影响?
最佳答案:

谢邀!

不是老师,但身边有做老师的亲戚朋友。

中小学,只要是班主任,都会特别认真地去管,学生的升学率是和老师绩效直接挂钩的。科任老师,就算想管,学生也未必听,把自己的课教好,课堂纪律维持好,作业认真批改,该讲的知识点都讲到,就算尽责了。至于学生学得如何,他们只能督促,而不会去管。

为什么科任老师不像班主任一样去管,绝大多数都是不想操心,受不起那个累,才不做班主任。

现在的孩子不好管,老师也是人,也有行为不当的时候,万一教育方式过激,引起家长投诉,还不如不管。

如果说科任老师这么做,对教育能产生多大影响?感觉不会有什么影响。班主任、家长对孩子管得都很多,科任老师把课教好就可以了。

如果说班主任也有不想管的心理了,那就是太累了,看不到效果。班主任不管,对学生影响就大一些,但好学生肯定不是管出来的。要说对教育影响有多大,还真不见得能有太大影响,中小学也有考核,班主任老师管喝不管,在成绩、纪律各方面肯定有区别,学校会对已经累了的班主任调整岗位。

岳训芳

2021/4/12 12:33:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题