问题库

哪些盈利模式令你拍案叫绝?

学生党小小怕
2021/4/8 5:41:05
哪些盈利模式令你拍案叫绝?
最佳答案:

前段时间特意研究了下供应链金融企业的商业模式,觉得他们玩的花样真多。

供应链金融很多人可能不知,但货运代理、报关代理大家肯定知道吧?在香港订的货,找货运代理公司,他们先出钱买下来,代为报关,寄到客户指定的地点,再跟人收产品费+运费。

但看了几家公司的财报,他们的核心利润来自供应链金融:给供应商放贷。有些供应商一时资金周转困难,货运公司可以拿到一些贷款,先给客户垫资买下产品,分期收款(要交利息)。某公司7100万利润,100万是货运物流,7000万是贷款利息。

这个盈利模式当时让我琢磨了好一段时间才明白。不说多么拍案叫绝,但肯定是惊讶的。

晋见

2021/4/17 8:44:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 虈嵞

    2021/4/14 10:08:45

    谢邀。

    写了老蒋的“神”操作,再来写写毛主席在解放战争中的神操作――转战陕北。

    1947年3月,胡宗南根据老蒋重点进攻的部署,集结了25万精锐部队大举进攻延安,此时西北野战军只有2万人,如果固守延安,可能会让国军付出沉重代价,但西北野战军也将遭受严重损失。一些干部和战士提出要和国民党军死战到底,但关键时刻毛主席指出:存地失人,人地皆失,存人失地,人地皆存,今天我们撤离了延安,但我们早晚会回来的。根据毛主席的指示,中央军委,西北野战军于3月18日主动撤离延安。

    3月19日中午,国民党军进入延安,除了空城一无所获。胡宗南不甘心得到一座空城,向老蒋大肆吹嘘说歼灭匪军五万,当记者蜂拥而来采访时还找来自己的士兵扮演被俘的解放军,结果被记者扒皮,搞得狼狈不堪。

    那么问题来了,延安已经拿下了,“匪首”毛泽东呢?毛主席还在陕北!这个消息不仅鼓舞了陕北人民和西北野战军,也给胡宗南打了一针兴奋剂。只要毛泽东还在陕北,就不怕他飞上天去!抓到毛泽东,所有已经丢了的脸还能再捡回来。追,还得继续追!

    毛主席笑称:他留在陕北不走,就是要用“蘑菇战术”拖垮胡宗南。他这个大诱饵在前面,不由得胡宗南不派兵来追,胡宗南上钩,彭德怀就有机会下手。简而言之,就是《孙子兵法》的精髓:你大我小,你伸开手抓我,我断你一根手指,你握起拳头,我就跑,等你来追,你的部队肯定要分散来抓我,我就再断你一根手指。这个战术,我们现在称之为:放风筝。

    所以,毛主席只带了四个连,加上机关不到一千人,轻装简从便于机动,尽管身后的追兵几十万,却总是泰然自若。

    3月25日,第一个“蘑菇”在青化砭炸了,31旅李纪云3000人被彭德怀包了饺子。

    4月14日,第二个蘑菇在羊马河报销了135旅麦宗禹4700人。

    5月2日,167旅李昆岗在蟠龙又踩了蘑菇,这次搭进去6700人。

    胡宗南有点被打懵了,说好的公平比赛呢?每天抓我野?共军老家都被爆了啊,这比赛犯规啊!


    这还没完,因为胃口大起来的彭德怀开始不满足于打野,转而推塔了,他不光打城镇,而是谁来救就打谁。

    8月20日,在米脂沙家店战役中,国军增援的整编第36师主力6000多人被消灭。

    10月上旬,西北野战军收复延川、清涧、绥德等城,歼灭国军第76师1.1万多人。

    10月下旬至11月中旬,彭德怀二打榆林,歼敌6800。

    1948年3月1日,追了毛主席大半年的国军第29军在救援宜川途中被包围后被消灭,军长刘戡GG。

    时任解放军代总参谋长的周恩来调侃道:这个刘戡追了我们大半年,本想把他逮起来好好跟他算算账,没想到把他打死了,算是便宜了他。

    从1947年3月18日到1948年3月23日东渡黄河,毛主席在陕北先后转战一年,胡宗南的机动兵力基本全被磨了进去,国军大约损失了十万人,而西北野战军此时一共也就八万多人。

    1948年4月22日,解放军收复延安。

相关问题