问题库

那些从小上贵族幼儿园,接受最好教育的孩子,后来都怎么样了?

现实观世界
2021/4/8 3:26:19
那些从小上贵族幼儿园、最好的小学、中学,课外辅导找最好的老师的孩子,后来都怎么样了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秦瑞

    2021/4/14 2:34:41

    问题描述中说的很好!

    是家长自己捂着耳朵蒙起眼一副“我不听我不听”的样子,然后豪气的给孩子自认为的“快乐童年”!

    没错!他们就是自以为是的认为自己的不作为就是“快乐”源泉!

    没错!他们就是认为孩子不上辅导班、不上兴趣班、不补课就是快乐!

    没错!他们认为孩子写完作业就去玩这就是快乐!

    ………

    都是他们自己认为的,不是吗?

    认真学习、上辅导班、上兴趣班……所有这一切跟“快乐”是冲突的吗?矛盾的吗?如果是,那么这就说明你的教育是有问题的,而不是那些“班”有问题!不要给自己的不作为找理由!

    这些人动辄会说国外怎样怎样,会说某某人怎样怎样,举例一堆,“热诚”的拉别人跟他们一起下(yong)水“xin”作“xian”伴“e”。运气好的孩子自己知道学,成绩还不错,他们就以为这是自己的功劳,是自己的教育成功!而我见过最多的却是孩子再也不知道该如何学习,毫无兴趣,等到需要总成绩说话的时候,这些人就开始抨击教育体制,抨击应试教育,以此来掩盖自己的心虚吗?

    任何的习惯和能力都是点滴培养的,怎么可能一蹴而就?说学就学?说提高就提高?开玩笑吧,如果是教育专家的话用没啥好说的,你看到的是人家说出来的,你看得到人家平常做的吗?你们也是教育专家吗??只学会了态度,学会了方法了吗?

    什么是快乐?孩子通过各种努力提高成绩提高自信心是不是快乐?孩子通过各种学习更加了解这个世界这个社会懂得更多的知识、常识……这算不算快乐?孩子因为各种活动各种班认识了更多的伙伴知道了人外有人这是不是快乐?……为什么总是有人把“快乐童年”定义的那么狭隘呢?

    那么到底有没有“快乐教育”??

    有!肯定有!

    问题是达到快乐教育这个目标,仅仅只是做到减少学习量是远远不够的!!而我不客气的说,绝绝绝绝大多数的家庭根本没有这个能力!自己还没点数吗?

    最后我想说,很多人把自己的目前境遇以及过去经历归咎于是应试教育导致的,然而他们自己在并不清楚该如何应对孩子们未来要面对的竞争的情况下,竟然拿自己的孩子去做“实验”,更可怕的是他们压根就没有指导思想,没有计划安排!没有长远规划!一边嘲笑讥讽那些一直在努力的人的同时难道心里就不发虚吗?呵呵!

相关问题