问题库

如果历史上如果没有曹操这个人,谁会得到大汉天下?你怎么看?

霜勇雪彤霞
2021/4/8 1:11:10
如果历史上如果没有曹操这个人,谁会得到大汉天下?你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 红红彤

    2021/4/9 9:58:25

    不知道你所指的天下是统一全国还是蜀汉那个天下?

    从历史来看刘备他的优点就是知人善任,会用人。可是三国的另外两位巨头曹操和孙权也善于发现使用人才,并不比刘备差,所以这个优点不突出。

    刘备的最大的缺点就是不善于指挥打仗,在赤壁是周瑜做的总指挥打败了曹操,刘备是配合周瑜捡了一个便宜,取得荆州四郡。攻取益州能够成功是刘璋太弱,而曹孙两家都没有刘备地理条件好。最后刘璋投降!没打什么像样的仗!

    所以刘备成功侥幸的成分很大,有关张诸葛亮也没能取得天下,要是没有恐怕取益州也很困难吧!

  • 一切随心所拍

    2021/4/14 20:46:52

    谢谢友友邀请!我喜欢“四大名著”最喜欢的一字排开是;水浒,三国,西游记,红楼梦。

  • 一字拖

    2021/4/16 22:36:44

    从目前看还没有人能代替老郭,老郭是一步一步自己奋斗上来的,常说打天下容易坐天下难,后生们都安逸惯了,岳云鹏扛不起来,烧饼更不行,跑不了是郭麒麟。可真要是到了老郭走后,能帮衬着的老人也就属高峰了,顾命大臣太少啊。

相关问题