问题库

新买的车不到一个月,就被罐车给撞了,对方全责,保险给修理,应该问他要折旧费吗?

味源之清泉
2021/4/8 1:28:19
新买的车不到一个月,就被罐车给撞了,对方全责,保险给修理,应该问他要折旧费吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秦言说

    2021/4/16 15:27:58

    为贪小便宜,你就上当了吧!按规定处理交通事故,该谁的责任就是谁的责任,遵守规则才能让自己真正不吃亏。

    收了点小钱,还造假现场,真想说一句“活该”

    虽然你没明说,但是已经猜出了大概!收点小钱,想赚点外快,没成想偷鸡不成逐了把米。

    造假现场,这是属于骗保!幸亏你没有赔,如果赔了以后再发现,你是要承担刑事责任的,因为骗保金额已经过万了。

    记住:超过1万的骗保事件是要承担刑事责任的,所以千万不要做!因为如果赔了钱,只要保险公司向经侦举报,肯定要判刑!不过,保险公司在你好好配合的前提下,也许会放你一马!

    别心存侥幸:假现场很容易揭穿

    损失过万的事故,也算是不大不小的事故了,保险公司的查堪一定是认真的,如果要造假现场成功骗保,你必须过这三关:

    1.现场比对痕迹通过。

    至于怎么比对,咱们就不说了!那也是个专业的事情,一般人造假现场,痕迹比对很难通过。

    2.到假现场的路上,全程避开监控。

    只要有监控,保险公司就会发现你开到现场之前就已经撞了,说明你造假,就可以拒赔了。所以,你想成功就必须避开全程监控,城里估计很难避得开,乡下有可能。

    3.已经报警过了,你这个报警记录怎么办?我是没办法

    保险公司只要有怀疑,就可以报经侦协助调查,然后在假现场,你的损失过万又需要报交警处理,万一来得是同一交警,你尴尬不尴尬?即使不是同一个,两个地方两个报警记录,该怎么解释?

    所以,为圆一个谎言,需要十个谎言!忙的过来吗?

    后续建议:联系公交车司机和当时的交警,争取拿到当时的事故认定书

    后续能不能赔到钱,主动权不在你自己的手里了,你可以从下面几个方向努力一下:

    1.找到当时的公交车司机和交警,不管责任怎么分,你必须拿到事故责任认定书。至于公交车司机的钱,乖乖还给他吧!或者再加个五百?

    2.查询事故发生周边的监控,看看能不能拿到当时的监控,以向保险公司证明事故发生的真实性。

    以上两个条件尽量都要做到,那么你或许还可以获得赔偿,但其中最重要的就是交警开具的事故责任认定书。

    算了,祝你好运吧!即使赔不到,就买个教训吧!

相关问题