问题库

你们有没有本来想独自去吃一顿大餐的,却点了面条或盖饭?

天杀的女人
2021/4/8 8:44:35
你们有没有本来想独自去吃一顿大餐的,却点了面条或盖饭?
最佳答案:

有的,其实大部分人都会有!

首先是人都有欲望。吃好的穿好的讲究生活品质。在有条件的情况下几乎没有人会选择可守本分。

但是中华民族的优良传统体现出来了。

你脑子里想着要自己吃大餐。可最后却点了外卖。因为潜意识里告诉你。一个人这样会很浪费。跟有钱无钱无关。普通人的理念都是能不浪费还是不要浪费。土豪们也不是顿顿大餐好吧。这也是为什么很少看见饭馆一个人点一桌子菜。不管是谁肚子就那么大。吃了百分之一浪费百分之99。是人都会心疼!这也是王思聪也吃街边摊档的原因。

也是我们儒家思想根深蒂固的产物。


九月繁星

2021/4/18 18:41:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 眺望祁连

    2021/4/9 19:15:38

    您好!很高兴为您解答您的问题!不辣不上火还能满足味蕾的美食其实有很多,我在这里为您推荐一种我最近经常做的美食:柠檬虾,非常开胃爽口!
需准备的食材:基围虾(其它个头差不多的虾也可以)20只、柠檬一个、洋葱1/4个、红绿彩椒各半个(能吃辣的话可以换成青线椒和小米辣)、香葱适量、香菜适量、姜蒜适量

    需准备的调味料:食盐、白糖、生抽、陈醋、白胡椒粉、食用油

    柠檬虾做法:
1、把虾去掉内脏虾线,洗净,放入加了葱姜料酒的水已烧开的锅中焯水一分钟捞出,放入冰水中浸泡1-2分钟,然后剥去虾头虾壳放一旁备用;
2、姜蒜切成末、洋葱和红绿彩椒切成小丁、小葱切成葱花、香菜切碎、柠檬从中间部分切出四五片去籽(两头的部分先不要扔)。
3、将姜蒜末、洋葱和红绿彩椒丁、葱花、香菜装入一个大碗中,淋上热油,拌匀,再加一勺食盐、一勺白糖、一勺生抽、一勺陈醋、适量胡椒粉,再拿柠檬的两头部分挤一些柠檬汁,加入虾仁,再放入去籽的柠檬片,拌匀;
4、可以即刻开吃,也可以腌制一会儿再吃,口感会更佳,虾仁表面的料汁酸爽开胃,而虾肉清甜,特别适合燥热的夏季!


  • 量哥看世界

    2021/4/14 22:42:22

    【婆婆妈妈们的买菜的心得:讲究应季应节,不时不食】

    平时买菜,去市场感觉没有特定买哪种青菜,不同的季节有不同的选择,对于上了年纪的婆婆妈妈们,都会告诉你,主要的采购心得是要讲究应季应节,不时不食吧。

    现代的社会,物质供应丰富。一年四季,菜的品种丰富多彩,本地的不够,外地的补上;本土没有的,外国可以进口。大家对于食物的品种要求,都能一一得到满足。

    科学技术越来越发达,农业养殖技术提高,使得四季食物在季节变得颠倒,杂乱无章,使得大家都越来越分不清楚番茄、黄瓜、冬瓜、萝卜、菜心等等蔬菜究竟应该在哪个时节正常成熟。

    虽然无论何种季节,食物也不会因季节变换而变得稀缺,但是只有当季的蔬菜那种甜,那种鲜美,才是食物本源的味道,才会让我们感叹:有菜味,好清甜,好像是小时候的味道。

    不时不食,才会吃到青菜的本味呀。

    春天万物复苏的时候,春天的韭菜才会鲜香,绵软。 那才冒尖的春笋剥来,只需要白煮素焯,就已经清香扑鼻,鲜嫩芳甘。 荠菜、马兰头、桑芽、香椿,入嘴便有入野踏青寻春的芬芳,滋味悠长。

    夏天应季的苦瓜才会苦后回甘,冬瓜做汤水才会口感甘甜,让人暑热全消。

    反季的青菜没了绵软、芳香,反季的苦瓜只有苦,反季的冬瓜只有寡淡。

    只有不时不食,一切只有在蔬菜应季应节刚刚好的时候,才是购买的最佳时候,是婆婆妈妈们平时去市场的最佳心得。

相关问题