问题库

小时候的零食,却不知道它叫什么,你知道它叫什么吗,你吃过吗?

小毛驴矄
2021/4/8 9:51:59
小时候的零食,却不知道它叫什么,你知道它叫什么吗,你吃过吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 紫薇

    2021/4/12 22:55:32

    蒸螃蟹,冷水蒸还是热水蒸?不少人搞错,所以蟹黄流失,蟹腿也掉了

    各位读者朋友们大家好,感谢阅读我分享的美食文章,经验和大家一起共享,今天我要和大家分享的内容是:『蒸螃蟹,冷水热水惹争议!很多人用错水,难怪流失蟹黄,还蒸掉蟹腿!』

    ▲新鲜的活螃蟹

    如今生活条件好了,吃的东西也变丰富了,过去整天吃萝卜白菜,现在一日三餐都有肉。只有肉还不满足,还有吃河鲜、海鲜。

    螃蟹就是很多人爱吃的河鲜之一,过去送礼送鸡蛋,现在送礼都送大闸蟹,倍有面子。

    大闸蟹是河蟹,最出名的莫过于阳澄湖的螃蟹了,虽然好吃,但一只就要几十块,偶尔解解馋还行,经常吃可吃不起。普通的河蟹一年四节都有,九十月份是吃螃蟹的最佳时节,而四五月份的气温和九十月份差不多,此时螃蟹也是十分肥美的。

    ▲蒸螃蟹

    昨天我我去逛超市时遇上大螃蟹做活动,比平时便宜很多,母蟹一斤30元,公蟹一斤25元。很多人都不知道,母蟹才有蟹黄,公蟹的叫蟹膏,都非常饱满肥美。

    夜市大排档最受欢迎的除了小龙虾,还有香辣蟹,是很好吃的螃蟹做法。

    虽然好吃,但不适合家庭做,在家最简单方便的做法就是蒸螃蟹。蒸螃蟹看似容易,其实一点都不简单。过去很多人在蒸螃蟹时都遇到了问题,那就是流失蟹黄(蟹膏)、螃蟹掉腿。

    ▲绑起来太麻烦

    最简单的解决办法就是把螃蟹绑起来。不过活螃蟹绑起来太麻烦,不小心就夹到手了,很多人都不绑了,结果就是蟹腿掉了很多,没了卖相。我请教了当大厨的伯伯,他告诉我蒸螃蟹其实不需要绑,只要做好这3点,直接倒进锅里就行了,蟹黄不流失,蟹腿不会掉,鲜香肥美。

    蒸螃蟹,冷水热水惹争议!很多人用错水,难怪流失蟹黄,还蒸掉蟹腿。

    ▲肥美的蟹黄

    大厨说,蒸螃蟹时一定要用冷水蒸,水温慢慢升高,螃蟹就不会到处乱跑,蟹腿也就不会掉了,和温水煮青蛙是一个道理,下面和大家分享蒸螃蟹的大厨做法,爱吃的别错过哦。

    【蒸螃蟹】

    准备一些新鲜螃蟹,河蟹都是比较凶猛的,见啥夹啥,所以不要用刷子去刷它。伯伯教了我一招,拿一大一小两个盆,把螃蟹放进大盆里,加入适量清水后扣上小盆,摇晃几分钟,就可以洗掉表面的泥沙了。

    洗干净后加入适量食盐浸泡20分钟,可以杀灭螃蟹上的细菌,再用清水冲洗干净即可。

    ▲螃蟹用盐水浸泡可杀菌消毒

    螃蟹洗干净后放在盆子里,倒入适量的高度白酒,螃蟹喝了酒后就醉了,下锅后就不会挣扎了,蟹腿也就不会掉了。同时,白酒能够杀菌消毒,让螃蟹具有一股酒香味。

    生姜切成薄片,铺在蒸屉里,把螃蟹的腹部朝上放进蒸屉,这样螃蟹就不会乱跑了。蒸锅里加入适量清水,倒入一听啤酒,把蒸屉放上来,开大火开始蒸。冒大气后继续蒸15~20分钟,螃蟹就熟了,具体蒸多久要看个头大小,20分钟肯定能蒸熟。

    ▲螃蟹冷水下锅、腹部朝上

    蒸熟后就可以吃了,螃蟹性寒,食用时最好蘸着姜汁吃,可以驱寒。生姜切末,放入碗中倒入适量的老陈醋,用蟹肉蘸食即可。

    蒸螃蟹其实挺简单的,只是很多人都没掌握住诀窍,导致蟹黄蟹膏流失了,蟹腿也掉了一锅。

    记住这3点,螃蟹就能不流黄不掉腿:第一、加适量白酒,能杀菌消毒、去腥增香,让蟹肉风味香醇;第二、一定要冷水下锅,腹部朝上;第三、螃蟹下面铺上姜片,能有有效去腥去寒,让蟹肉更好吃。

    ▲蘸姜醋汁食用可驱寒

    常见的螃蟹种类很多,有河蟹也有海蟹,有大闸蟹也有梭子蟹,不管什么螃蟹,按照这个方法蒸绝对没错,鲜嫩美味。

    蒸螃蟹很简单也不简单,想要做得完美就需要技巧,不少人做错了这一步,那就是开水上锅。

    蒸螃蟹,做好这3点,保证蟹黄不流失,蟹腿蒸不掉,爱吃螃蟹的朋友快试试吧。

    ▲清蒸螃蟹

    欢迎大家留言讨论,如果觉得文章对你有用,请为我点赞、评论、转发、关注,让更多的人看到,让大家一起学习,感谢大家对我的支持,我们下次再见!

  • 平生山奈

    2021/4/15 7:47:34

    知足就是在生活中保持良好心态,不能有太多的欲望和私心,做个善良知足的人,有一颗宽大的心,珍惜自己,让自己心安理得。


相关问题