问题库

人到底是什么?我们到现在都不知道自己是什么吗?

大地飞虹
2021/4/8 6:33:01
我们不知道自己是什么?那我们怎么可能知道自己要做什么事情?人的使命是什么?知道自己做的对不对,没有针对性的自由发展,如此低的效率。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 祁垂堂

    2021/4/14 1:53:26

    有的是因为老人健康时候,不知道自己老了会咋样,他们太能嘚瑟,不给留点余地,有的是遇见那些黑了良心的儿女,所以说不能一起而论

  • 三更侃历史

    2021/4/16 14:16:17

    现在主流的观点认为生活在楼兰地区的属于一支印欧人种居民,当然也有观点认为楼兰人属于古代阿富汗人种,乃至于说雅利安人种。


    来说说这个印欧人种

    印欧人种属于白色人种,其距今6000年前生活在东欧平原(乌克兰东部、俄罗斯南部)的一支原始部落,主要聚集在伏尔加河与顿河周边生活。算是东欧地区欧洲人和南部印度人的祖先之一。

    在2000年前左右,这支印欧人种中的雅利安人在迁徙中一支南下进入印度北部的旁遮普平原,一支向西进入伊朗,还有一支翻越乌拉尔山,进入了阿富汗高原。而这一支继而翻越阿富汗高原,进入了新疆地区,甚至抵达了今天甘肃的祁连山地区。

    并在那里建立起自己的国家,这就是我们在古书中被称为“大月氏人”的西域民族。另外再来说一说这个雅利安人,很多小伙伴提到雅利安人第一时间想到的就是希特勒,主要是他在二战期间搞了一个人种改良计划。

    其实,这个雅利安人和北欧地区的日耳曼人种根本没有任何关系,雅利安人主要指的是印欧语系中进入印度-伊朗这一地区的雅利安人。从东欧平原出发南下迁徙到印度的这支雅利安人成功击败了印度次大陆地区的本地民族。

    这支雅利安人在印度建立起吠陀文明,并在印度境内实施瓦尔那制度(即种姓制度),印度地区的本地土著被视为贱民,而雅利安人(即高贵的人)成为统治阶级。在印度的是个种姓中,雅利安人主要居于中上地位,所以活动在今天印度境内的白种人基本上都属于雅利安人的后裔,而且由于实施严格的种族**制度,这些雅利安人的后裔在血统上相对保持了纯正。

    但只能说相对,因为古代雅利安人和印度地区的达罗毗荼人产生了融合,虽然高层雅利安人不会达罗毗荼人通婚,但普通的雅利安人为了娶老婆,肯定不会像雅利安贵族一样执行严格的**制度。而《仙剑奇侠传》中的拜火教就是雅利安人创立的。

    而“卍”即来源于原始雅利安人对太阳的崇拜,所以也从另一方面可以断定释迦牟尼是雅利安人种。而希特勒希望攀上雅利安人这支所谓高贵的民族,其实完全就是曲解了雅利安人的范畴,算是给自己贴金吧。

    再来说一说那支翻越阿富汗高原,进入新疆地区的雅利安人在抵达祁连山地区后,建立起了我们古籍中称之为“大月氏”的国家,不过楼兰人尽管和大月氏人尽管同属于古印欧人,但楼兰人并不一定就是雅利安人的后裔。

    他们可能是印欧语系中的其它部落,在迁徙到罗布泊地区后,这支部落还同蒙古人、以及其它高加索人种产生了融合,譬如那具著名的“楼兰美女”古尸就具有明显的高加索人种特征。至于楼兰人的后裔,由于连它的起源都商还没有研究清楚,也就谈不上说它的后裔属于那些人了。

    如果有的话,也与新疆地区的当地民族融合了吧。

相关问题