问题库

有什么办法能让我的女儿放弃养宠物,一只猫?

陌生的达尔文
2021/4/8 6:30:47
有什么办法能让我的女儿放弃养宠物,一只猫?
最佳答案:

是已经养了还是暂时还没养呢?

  • 如果是已经养了,那么是女儿私自养的还是之前经过了你们允许?
  1. 如果是经过了你们允许,或是你们曾经含糊答应过她可以养宠物:现在又不让她养的话,她会觉得大人言而无信,以后可能会不信任大人,或者有样学样,也言而无信。这种情况下,我还是建议你们让她养,但是约法三章,比如要她自己照顾,零花钱用来买猫粮等。
  2. 如果私自养了:可以告诉她,虽然她有对私人物品的处置权,但是宠物不是物品,也是个生命,它会陪伴家人很长时间,所以也需要家人的同意。因为她没有经过家人同意去养了宠物,这样是不对的。
  • 没有养但是有想养的宠物了。还是上面两条。
  1. 曾经许诺或含混答应过她可以养。同样,养可以,但是约法三章;或不行,猫是家庭成员,需要大家都喜欢。
  2. 没有同意过她养宠物。猫是家庭成员,需要大家都喜欢才行。

当然,还是希望无论是您或者女儿,都要温柔对待小动物呀!如果迫不得已要放弃猫,一定不要随意丢弃!请给它一个妥善归宿!

硝筱雨歇

2021/4/13 13:17:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 德佑成涛

    2021/4/18 6:26:45

    为党、为国家、为社会、为人民的利益做一些震天动地值得使人们尊敬的伟业,做出敢于为人类的命运安全献出自己生命的实际行动证明,这样你的美名功绩一定会载入吏册,让你的美名垂千古,流芳百世。

相关问题