问题库

最好的省级博物馆有哪几个?最差的呢?

竹笛林裳
2021/4/8 9:29:46
最好的省级博物馆有哪几个?最差的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 热情的陈长虹

    2021/4/10 21:06:42

    两次遇到最“差”酒店后给我带来的反思。

    人在旅途,难免会遇到一些不如意之事。在我的旅行中,也遇到过几个最差的宾馆(酒店名字就不说了,大家都不容易):

    第一个是在江苏的扬州。去年国庆黄金周期间,我们从住地出发,自驾730公里去扬州。途中担心酒店床位可能紧张,就在网上选了要去的景区附近的三家意向性酒店(我一般是先选好酒店,到实地察看后,如果行就马上下单,不行立马走人)。到达第一家意向酒店后,客房满了,后来其他两家也如此,一时就有些紧张,加上开了10来个小时的车,已是车乏人困,就立马在网上下单订了个酒店:ⅩX秦淮宾馆,288元一间。怎么样?宾馆名字有些情调,价格也合适。开车过去,看到的情况却让人大失所望,甚至令人绝望。客房在一排仓库的三楼,大概是由职工宿舍改建而成,房内有两张一米左右的单人床,陈设简单老旧,没有卫生间、没有淋浴间,这要是在平时,价格也就四、五十元。退房,坚决退房。与老板交涉了一个多小时,还说要在订房平台上投诉,要打12315投诉等等,老板就是无动于衷、决不松口。好在后来又有新订单过来,还供不应求,老板就把房费退给了我们。

    另一个是在安徽的合肥。也是国庆期间,驾车从山东枣庄出发,预计在当晚九点多到达合肥。途中,选了个连锁酒店,在闹市区,有停车位,离淮河路步行街也近,258元一间,价格也合适,担心住房紧张就立马下了订单。导航到酒店附近,徒步化了半个多小时才在一偏僻小巷找到酒店不醒目的牌子。酒店是民房改造的,在三楼,房间还可以,只是店家的停车位没有了,因为他们根本就没有。我们人生地不熟,又是夜晚,就要店员带着去找找附近的停车场,她说没人,离不开,爱理不搭的,服务态度极差。我们只得开车出去,绕了几圈,走了半个来小时,化了50元才把车停好。

    其实,外出旅行,我在选择住宿酒店时还是比较注意的,一般选择品牌连锁酒店、价格200元左右(工薪阶层嘛),宁可吃得差一些,也要住得好一点。至所以出现上述情况,我觉得有几点要反思:

    1.尽量不在旅游黄金周期间出行。黄金周出游,交通拥堵难行、客房紧张价高、景区人山人海拥挤不堪,可能是大家的共识。只要有可能,尽量避开旅游高峰,能不出游最好,也就可以避免上述两个例子中出现的问题:以次充好、胡乱涨价、车位难求……

    2.选择品牌连锁酒店。第二个例子中的酒店虽是连锁的,但品牌不响、规模不大,可能管理上也要求不严,因此设施配套不全、服务水平不高,相比品牌连锁酒店差距就很大。我们这次住过十多晚的格林豪泰酒店就很不错:环境好,设施全、干净整洁,价位也合适。

    3.酒店离闹市区或景区要有适当的距离。闹市区或景区中心位置的宾馆价格可能相对较髙,更主要对自驾游的人而言,停车是件难事。选择离闹市区或景点三、五公里的地方住宿,就能很好解决上述问题。

    4.遇到”差”的酒店,坚决退房。酒店的差与不差,不同的人有不同的标准。如果你认为差,我觉得就不要委屈了自己,坚决退房;如果受到了欺骗,坚决投诉。

    你的阅读,是我创作的动力。相互关注、共同前行……

相关问题