问题库

早上七八点工作到晚上十点什么感受?

山西娇娇
2021/4/8 7:24:36
早上七八点工作到晚上十点什么感受?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 栋玉蓉弓琴

    2021/4/15 14:06:16

    自己忙碌了一天,回到家迎来的都是抱怨和咒骂。要结束吗?

    建议三思而后行。

    ①,自己有多累多忙多拼,只有自己才可真正体会。有时候即是做为亲密关系的人也不能完全体会到。反过来说你说的“家里的人”也会觉得自己也辛苦了一天,比如带孩子顾老人等等。理解应该是相互的,只是应该,实际上往往是需要至少一方先从对方角度考虑,去尝试理解,去传递温暖。

    ②很多时候,我们的劳累与付出并不一定换来被自己被家人认可的成果。热爱劳动珍惜劳动成果到尊重劳动者本身。其实还是有一定距离的。你很辛苦却没有带给家里应有或者向往的成果。如果存在这样的事实,是否需要好好沟通一下,共同分析一下眼下的个人以及家庭局面,从而定一个大家都能接受的努力方向。

    ③你给的未必是她要的。家庭情感里这点其实很普遍。一个想要陪伴一个只给面包,一个想要拥抱一个醉成烂泥,一个想要说说悄悄话一个倒头就打呼噜……多尝试做一些两人或者家庭为单位可以共同完成的事儿,哪怕斗地主打麻将双扣都可以。亲密关系中的矛盾还是在亲密关系下缓和解决的好。

    最后,他人面对我们表现出的不快情绪并不一定针对我们本身,有时候可以做个出气筒或垃圾桶也是幸福的一种。

相关问题