问题库

6月28日,广东男篮对阵福建男篮,有哪些看点?阿联能否上场?

前方设防
2021/4/8 8:48:40
6月28日,广东男篮对阵福建男篮,有哪些看点?阿联能否上场?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 姚真委芬芬

    2021/4/9 21:56:32

    北京时间7月15日,在新一轮的五场常规赛结束之后,新一轮的常规赛也即将到来,他们分别是单外援的广州男篮VS单外援的江苏男篮、全华班的深圳男篮VS双外援的北京首钢以及单外援的广东宏远VS全华班的广厦男篮。最受球迷的关注的自然而然就是广东与广厦之间的巅峰对决,双方球队在复赛之后都保持了出色的竞技状态,强者相遇,谁能笑到最后呢?

    答案当然是卫冕冠军广东宏远,从纸面阵容分析来看,广厦与广东之间仍然存在着不小的差距。第一,广厦最强的就是在于内线的胡金秋与外线的孙铭徽,一个保证内线防守与篮板,另一个负责推动与组织。然而遇到易建联与赵睿时候,两人却发挥不出自身的优势,易建联能够限制住胡金秋,这一点毋庸置疑。

    另外赵睿的身体素质丝毫不逊色孙铭徽,可能速度上,后者更占据优势,然而赵睿的身体对抗却是自己的强项,只要给足孙铭徽足够的防守强度,他就很难带动广厦男篮的整体进攻。另一边,广厦男篮的刘铮与李京龙同样需要提防,掐死他们的投篮就已经足够,这个任务主要交给周鹏。

    比赛看点,杜锋与李春江上演师徒大战,再一次面对老东家,李春江的心情会不会很复杂?毕竟易建联、杜锋、包括朱芳雨都在自己教出来的球员,杜锋今天能够成为一名出色的主教练,李春江就占了一半的功劳,光骂人这一点,两人就极为的相似。希望本场比赛不要出现任何伤病,同时也期待广厦男篮能够给广东宏远带来很大的挑战。

  • 小灬缱灬绻

    2021/4/18 8:04:24

    我倒是想看广东输球,但毕竟实力不允许,而且上海貌似也真的没啥希望!

    上一场比赛广东以114比111险胜了青岛,杜锋指导都已经在场边开始大骂了,我相信这场对阵上海,虽然对手实力接近鱼腩球队,但我觉得广东这场肯定不会掉以轻心,将会是一场大胜,毕竟心里憋着一股劲。

    至于本场比赛的看点,我觉得有以下几点:

    第一:易建联依旧会缺阵,而且上一场比赛徐杰崴脚受伤了,事实上徐杰复赛以来的表现有目共睹,他是广东男篮重要的轮换球员,这场比赛就看广东替补席上谁能代表徐杰站出来了。

    第二:我想看到广东队的反弹。在复赛的第一阶段,广东取得了8连胜,场均净胜分在37分左右,但前天对阵青岛却仅仅赢了3分,如果不是第四节赵睿的出色发挥,说不定就输了,所以我希望看到广东队的反弹,毕竟这是强队的本性。

    第三:我想看到上海男篮的韧性。事实上上海现在以12胜26负排名联赛第16,如果再输他们就会成为第5支无缘季后赛的球队,何不在出局前拼一把,证明自己的实力。

    第四:我希望有爆冷的情况出现,毕竟比赛越精彩越好,而且广东男篮太久没输球了,夺冠道路上容易膨胀,需要给他们制造点压力。

    简单来说,如果从纸面实力来看,广东10连胜几乎板上钉钉,但是赛场上的情况瞬息万变,谁知道会发生什么呢,总之作为球迷我希望看到精彩的比赛!

相关问题