问题库

分期付款购买固定资产,合同分了设备款和技术服务费,怎么账务处理

晓军旅记
2021/4/7 1:12:57
公司购买固定资产,分36期付款,支付的款项分为设备款还有技术服务费,分开计量,分别开具发票,怎么处理?
最佳答案:

本题 (1)按照合同计入账簿 : 借 材料采购——设备 , 借 材料采购——技术服务费 , 贷 应付账款 ; (2)分期付款 : 借 应付账款 , 贷 银行存款 ; (3)取得发票 : 借 固定资产——设备 , 贷 材料采购——设备 , 借 应缴税款——增值税——进项税 , 贷 应付账款 ; 借 管理费用——技术服务费 借 应缴税款——增值税——进项税 贷 材料采购——技术服务费 ,贷 应付账款 。

用户为靓仔

2021/4/10 19:17:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梦醒

    2021/4/13 7:30:41

    所谓房贷利息抵税,一般是指在计征个人所得税时,将房贷产生的利息作为税前减除项扣除,对扣除后的收入部分扣以个人所得税。

    假设购房者A在一线城市购买总价250万元的普通住宅,首付50万元,剩余200万商业贷款贷20年,月均还款额将达13927.74元,其中5594.40元是利息支出。购房者A的税前月收入是2万元,按照现在的个税政策来算,扣除四金、税基等应纳税2459.02元,但是如果按揭贷款的利息支出

相关问题