问题库

蚂蚁借呗靠谱吗?

鹿邑河
2021/4/7 0:47:37
蚂蚁借呗靠谱吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 蒸羊蛋

    2021/4/14 22:20:08

    蚂蚁上树的具体做法是什么?

    “蚂蚁上树”是我们家乡的一道特色菜,家家户户都会做,是我们这里款待客人的最好的一道菜了。

    讲个故事给友友听,上世纪九十年代,我那时正在县城西部的一个乡镇工作,一位同事跟我说起,他作为“大客”(家乡称呼送新娘子去婆家的亲戚为大客)去我家乡送新媳妇吃了一种菜,是他生平第一次吃,真是太好吃了,没有吃够,那种感觉至今难忘,爽爽滑滑的、又鲜又香的、在爽滑之间的肉末又让你嚼劲十足,真让人欲罢不能。

    他说的这种菜,就是“蚂蚁上树”。

    不光他这没吃过的外乡人说好吃,就是我们本地人也是非常喜欢的,永远都不会吃腻的一道菜。

    下边分享一下我们家乡“蚂蚁上树”的做法。

    (一)栽一只笨鸡,宰杀后洗净,整只放在八刃大锅里煮,得添加足够的水,半路是不能加水的,以免影响口感,大公鸡需要煮一个小时,老母鸡得煮一个半小时,这种方法煮出来的鸡,鸡肉筋道有嚼劲,鸡汤味道很鲜美,不用加任何调料,喝了很营养很舒服。

    (二)把煮好的鸡放凉拆肉切成小丁备用,鸡汤舀进盆里备用。

    (三)粉条提前泡软切碎成颗粒状备用。

    (四)大锅内烧热倒油,葱姜、大料爆锅,加入鸡肉碎、粉条碎翻炒,加点生抽、少许老抽炒匀,看到粉条炒的透亮时加入鸡汤、清水,视锅内干湿情况加足水,不要太干了,匀溜流的,像稀饭的样子,大火烧开,再煮十五分钟左右,起锅前撒上点香菜就可以吃了。

  • 一柱頂天

    2021/4/17 8:23:33

    蚂蚁上树,是道经典川味家常菜。因肉末粘附在粉丝上,形似蚂蚁爬在树上而得名。蚂蚁上树的材料和制作过程也很简单,跟着教程你也可以轻松完成。

    成品特色:色泽红亮、肉末酥香、粉丝柔软入味、味道鲜美微辣。

    食材:肉末适量、粉丝两把、姜蒜适量、香葱适量、脾县豆瓣酱适量,盐适量。

    制作步骤:

    1、粉丝用冷水泡软捞出,一定要提前泡提前沥干,不然会容易沾锅。

    2、葱姜蒜切末,豆瓣酱剁碎。

    3、烧热油下锅炒一汤匙豆瓣酱,一定要小火搅拌,不要糊了,炒到油呈红色即可。
    4、放姜蒜末爆香,下肉末炒至分散发白。

    5、加入清水,倒入粉丝,水量最低以没过粉丝为宜,喜欢吃软一点的可适当多加点水。

    6、大火煮开转小火焖煮,待粉丝软糯,汤汁收干时关火装盘,撒上葱花即可。

    小贴士

    1,猪肉选择肥瘦相间的五花肉做原料最美味;

    2,粉丝以绿豆粉丝,红薯粉丝、粉条最佳;

    3,豆瓣酱选用郫县豆瓣,或自家酿制的更好;

    4,可根据个人口味添加:姜末、蒜叶、鲜(或干)红辣椒、香菜等调味品。

  • 奇思幻想

    2021/4/18 18:15:54

    这样做出的蚂蚁上树,粉条油亮,柔软滑嫩,肉沫香嫩,风味别致

    原创 小厨大刘 2017-08-19 08:50

    蚂蚁上树是四川和重庆常见的菜品。用粉丝和肉末加辣豆瓣酱炒制而成。做成后有细小的肉末沾在粉丝上,看上去正如一行行蚂蚁在树上慢慢地往上爬。本菜粉条油亮,柔软滑嫩,肉沫香嫩,风味别致,为家常菜的上品。所需食材:粉条250克、瘦肉50克、料酒1小勺,酱油半勺,豆瓣酱1勺、葱姜蒜末少量,盐和糖少量。

    先用温水将粉丝浸泡30-40分钟至软。

    瘦肉洗净剁成肉末。

    葱洗净切花,姜、蒜切末。

    热锅注油,下入葱、姜、蒜炒香。加入肉末,炒至变色。下入豆瓣酱炒出红油,加入适量料酒和酱油翻炒片刻。加入没过肉的高汤或清水。加入粉丝,大火煮沸后转小火焖煮。待粉丝变软后,加入糖和盐,翻炒半分钟后,即可出锅。好了,上桌开始享用吧!蚂蚁上树是米饭的最佳伴侣,有了它,孩子可以多吃一碗米饭。

    小厨大刘提醒您:1、做粉丝的时侯,一定要用筷子夹着翻动,不要用锅铲;2、汤汁也不要收的太干了,太干了口感也不好;3豆瓣酱要选用郫县豆瓣酱,当然家庭自制的会更好。

    如果您喜欢“小厨大刘”的作品,就点关注或收藏吧。我会为您持续带来好吃、好看又营养的健康美食制作。您的支持一直是我前进的最大动力!

相关问题