问题库

在英国的未成年人就要接回国了,世界其他地区也要求回国咋办呢?

粘春唐思洁
2021/4/8 20:15:19
在英国的未成年人就要接回国了,世界其他地区也要求回国咋办呢?
最佳答案:

包机资源非常有限,只针对特定人群,不可能解决所有留学生的问题。

从理论上来说,包机是一个比较稳妥有效的方式,对我们这些外行来说,会认为包机既可以解决留学生回国问题,又可以解决航空公司的经营问题,但实际上,航空公司增开包机存在着非常大的现实困难。近日,民航局就此事做了解释。

第一,境外输入**的压力主要在民航,而民航在境外人员接待、检疫等方面是有上限的,民航局曾多次下通知严控入境人数。所以,增开个别包机可以,但大面积接回留学生,是不可能的事情。

第二,从疫区返回的空乘人员,回国后必须接受14天的**,而目前,某航空公司就已**上千名空乘人员,如果增开包机,空乘人员恐怕都无法调配了。

因此,此次驻英国大使馆协调的包机,只是针对在未成年、且无法找到借宿家庭、目前生活存在困难的小留学生。这样可以大大缩小范围。此外,就算需要回国的人还是很多,但受运力限制,我们每天只能开这么一两趟包机,那在英国的孩子们,也只能排着队等待。这样操作,国内的**防控也不会受到太大的冲击。

同样,如果世界其他地区也要求回国,我们同样也可以同意,但第一,要求必须是生活不能自理的未成年人,第二,必须签订承诺书,自付费用,第三,每天限制包机数量,限制入境人数。那么,允许包机回国,请到后面排队吧。

杨家八婶

2021/4/10 7:15:25

我来回答

匿名 提交回答
相关问题