问题库

淀粉和生粉有哪些用途?

临家小饕
2021/4/8 19:49:47
淀粉和生粉有哪些用途?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 知江月

    2021/4/10 14:18:07

    分解水中污染,清理水质,是近来养殖首选

  • 自然人文

    2021/4/18 0:32:46

    大家好,我是川菜麦师傅!一个有着将近20年经验的专业厨师,曾写过很多专业的干货文章(可在头条号主页查看),希望对你也能带来一些烹饪方面的帮助!同时也谢谢大家的点赞和关注!

    淀粉,生粉,地瓜粉,澄粉,土豆淀粉,小麦淀粉,玉米淀粉,其实他们都是同一类型,统称淀粉!它们的加工方法与使用方法都大同小异,都是把原材料磨碎后,把里面的淀粉提炼出来!

    1:而我们常说的淀粉,大部分指的是玉米淀粉和土豆淀粉!就市场卖的普通淀粉90%以上都是玉米淀粉。

    淀粉在餐饮中主要有几个作用:上浆,挂糊,勾芡!

    2:生粉,生粉也是指淀粉!之所以叫生粉,不知道大家注意到没有,市场上的生粉袋子上写的是超级生粉!什么意思呢?就是这种淀粉的升级版本,它的粉末个体更细致,颜色更白,一般生粉主要以玉米,土豆,豌豆为主要原材料!

    3:地瓜粉,也称为红薯粉!好的红薯淀粉颜色较深,做出来的成品为灰色透明状!在我做厨师记忆中,使用最广泛有以下几个地方!

    炸酥肉必需,煎红薯粉块或者坨,浆牛肉可以让牛肉吃起来更有弹性,做滑肉的时候需要。然后就是各种红薯粉条类产品。

    4:澄粉,实际上就是小麦淀粉的一种!更加精细!一般使用于盘饰中,还有水晶包的主要原材料也是它。主要用于各种点心及糕点制作!

    5:土豆淀粉,也是淀粉的一种!具体用法与玉米淀粉等同。

    但是这里要区分一下,市场上有卖罐装的土豆粉末,这种就不是淀粉了,它的加工方法是土豆连皮煮熟后,磨碎后烘干而获得的。也就是说这就是整个土豆煮熟后磨的粉!与土豆淀粉要区分开!这东西的使用一般可以用在盘饰,以及油炸,及西式糕点制作之中使用居多!土豆粉末如下图!

    最后:小麦淀粉,玉米淀粉就没必要再细说了,他们就是淀粉的一种。相对来说,小麦淀粉用的较少!我们日常使用的基本上80%都是玉米淀粉!

    最后觉得我说的对的朋友请留下你的赞!

    如果觉得对你身边的朋友有可能带来帮助,欢迎收藏转发!

    有不同意见的朋友大家评论区留言再见!更多内容请关注我咯~

相关问题