问题库

《水浒传》中一百单八将,你最喜欢谁,为什么?

松烟如丶墨
2021/4/8 17:18:26
《水浒传》中一百单八将,你最喜欢谁,为什么?
最佳答案:

我不怕喷死我,直言不讳我喜欢宋江,宋江仗义疏财,救人危急算得君子;一心为弟兄们前途考虑,想方设法为弟兄们谋出入,想方设法让朝廷招安,这是脱得贼皮,进入仕途的唯一出路。如果没有奸贼从中作梗的话,梁山好汉一定会平步青云的。虽然失败的十分惨,但是宋江的初衷是好的对的。因此我认为宋江是个让我们喜欢的好人。

可靠的开发吧

2021/4/14 1:57:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江留儿

    2021/4/12 15:54:48

    当然是《三国演义》了。原因:诸葛亮作为蜀汉的丞相,托孤重臣,时刻不忘自己的使命。为国家殚精竭虑,鞠躬尽瘁,这是他的忠义的完美体现。他的隆中对策,提出三分天下,表现出过人的睿智与谋略见识。

    诸葛亮足智多谋,神机妙算,心胸宽广。我就谈谈草船借箭吧,就因为他挺有才干,才遭周瑜的妒忌暗算,因为他有才干,才能挫败周瑜的阴煤,使周瑜自叹不息。是因诸葛亮深知曹操疑心重,用兵谨慎。

    看不清虚实的情况下会轻易出动。这一笑,笑出诸葛亮自信,笑出了诸葛亮的大度,这笑出了诸葛亮的胸有成竹,笑出了诸葛亮的运筹帷幄,笑出了诸亮的神机妙算,笑出了英雄本色。

    诸葛亮的忠君爱国、他的足智多谋、他的礼贤下士、他的鞠躬尽瘁死而后已的精神、是他、是这个大智若妖般的男人撑起蜀国的一片天,可是说没有他也就没有蜀国也就没有东汉末年的三分天下。

相关问题