问题库

乡镇怎么赚钱

大聪明说
2021/6/10 20:23:16
乡镇挨208国道,和大运路成丁字路的交接处有3间门面房,应该怎么发展,开什么店比较赚钱!{地点比较偏僻,还没发展过来,旁边有家收购站和BENG房;北面半里地有停车场}情况大概就是这,谁提点意见,急!!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花开春自暖

    2021/6/17 20:36:52

    乡镇会不会消失?目前来看,还没有这种发展趋势。乡镇机构改革目前和事业单位分类改革基本上保持同步进行。有的地方已经试点改革结束,大部分地区将在接下来半年时间内,基本改革到位。乡镇机构改革的大体方向,是在现在机构设置的基础上,进行大范围调整,将职能相近的机构进行整合设置。乡镇是“放管服”改革的最后一级,为了守住最后一道线,接好管好下放的事项和行政权力,机构改革方案要求,将人力物力以及编制资源,向乡镇一线倾斜,以乡镇党委政府为主,加强乡镇管理。

    乡镇实行一支队伍管执法,其他机构也是尽量整合设置,统筹安排,集中发挥职能,强化为民服务。改变过去单打独斗的局面,也改变过去群众想办个事,被推东推西,就是没有人承担的混局面,充分挖掘编制、人力资源,协调统一使用,突出保障重点,提高编制使用效能,使重点工作重点职能得到重点保障。

    乡镇改革如此火热,看来乡镇机构包括事业单位在内,只会改革,不会消失。唯一会消失的,是承担生产经营类职能的乡镇事业单位,以及自收自支、自筹、自定类编制。职能弱化的机构,也会整合到其他职能相近的单位。即使是长期没有办理事项的职能,也会冻结,而不是直接取消。

    过去传言精简层级,撤销市、乡镇两级,省直接管县,县直接管村,目前看来,是实行不了了。市县以上党政机构改革工作已经完成,乡镇机构改革也将进行,都没有撤销、精简层级的动向。而且乡镇改革还强化了乡镇党委政府的主管职能,除乡镇派出所、司法所外,将许多原来由县局直接管理的派出机构撤销,整合到乡镇机构之中,包括食药所、水利站、国土所、工商所等,以便于权力集中统一发挥,人力物力资源统一调配,节约干事成本,充分利用现有力量,改变过去多头管理的局面,堵塞漏洞,更有利于乡镇职能的发挥,也更让群众感到满意。

相关问题