问题库

农业银行农户小额贷款利率是多少

新景界旅行
2021/6/11 12:01:56
想知道农户小额贷的月利率或年利率是多少。
最佳答案:

一、客户需要提供以下基本资料:

(1)合法有效的身份证、户口簿、金穗惠农卡的原件和复印件。

(2)抵(质)押物或保证人相关资料,符合信用贷款条件的除外。一般情况下,保证人也需要提供身份证、户口簿信息。

(3)贷款人要求的其他材料。这里主要是指你的贷款用途,准备干什么,需要投资多少,大概几年能还贷,如果有村里再开个证明就更好,证明此项目已经有场地,村里也支持,人员也有管理经验就行。

二、担保人要与借贷人一起到银行办理,还得与银行签定担保合同,必须要担保人本人去才行。

三、申请农户联保贷款的农户应具备以下条件

1、有生产经营项目和设备(工具)或场地,自有资金比例达30%以上;

2、年满18周岁且具有完全民事行为能力;

3、借款人及其直系亲属没有不良信用记录,且在签订联保协议前如有向农行借款的,原借款已先行还清;

4、遵守联保协议;

5、借款人在得到贷款前,应在农行存入不低于借款金额1%-10%的互助专户存款,执行同档次活期存款利率加0.6个百分点的存款利率,利息每年结算一次,互助金存款存入对公存款科目管理。

四、农户联保贷款的发放程序:农户联保贷款实行“先协议,后申请,然后发放贷款”的运行规则。

1、农户联保协议首先由联保农户自主达成后,联保协议期限最短不得少于6个月,最长不得高于3年,联保小组填写统一的制式联保协议书,每个成员提供1寸照片3张,由组长向农行递交书面联保协议。

2、农行接到联保协议书后,首先审查联保协议的要式内容是否齐全,审核后由管片信贷员依据协议书中载明的内容对联保各农户进行调查;调查过程中,贷款的限额要与全体联保成员的意见取得一致,并在十个工作日内完成该项工作。

3、确定联保农户的借款金额。农行通过对联保农户的调查,确定联保协议中每个联保成员的最高借款金额。每个联保成员最高借款额度原则上不得超过联社核定的当地的最高限额。农户联保贷款不允许等额联保。联保成员核定贷款额度最高最低差额,不得大于1万元。

4、持有农户联保贷款卡的农民贷款时,只需出具农户联保贷款卡、身份证,由信贷员(临柜人员)核对无误后,填写申请书签订借款合同,填制契约办理资金拔付手续。

5、农行应随时随地对联保小组各成员进行贷后检查。如小组成员出现经营不善等情况,农行可采取保全措施。若非不可抗拒的自然因素,其小组成员中一户贷款逾期,即停止对其他成员新办贷款,并落实收回原贷款。联保小组如有一个成员申请退出联保小组,则停止本组的新贷款,并收回各成员的原借款,重新组建新的联保小组。贷款额度、期限和利率联保小组贷款最高限额不得超过核定的联保小组的贷款总额度;联保贷款的期限最长不得高于联保小组的协议期限;联保贷款利率按照中国人民银行规定,由农行行文确定,农户可实行按季还息、分期还本或到期还本的方式。

五、补充说一点,农户小额贷款,除了农行外,信用社、邮政储蓄银行也在办理。你们可以去比较一下条件,找优惠的办理就可以了。

吴家小跳跳

2021/6/17 10:24:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题