问题库

如何保证民间个人贷款本金的安全性?如何顺利收回本金?

风砸
2021/6/11 8:38:44
我有20W人民币 A同志需要钱 于是他找到B 希望B能给他提供出贷人 B和我认识,且为人可靠,家里房产地产约有200W多,于是我以月利息2%把这20W贷给B,并写了一个字据,字据里只说我贷款给B,并没有提到A,我并不认识A 也没有和A见过面,按照当地行情,B得0.5%的利息,也就是说A最终是以2.5%的利息贷款的。我想问的是万一B发生什么意外,我如何保证我能把本金安全取回?是需要保人还是需要抵押贷款?估计B不愿意拿房地产抵押,那我是不是可以找B的儿子做保人,如果做保人又如何担保?总之我就是想让我这20W安全,哪位仁兄给我出个主意,写个范文什么的?还有万一B发生意外,那我的贷款与A有没有关系?我这算不算高利贷,是不是合法的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 汀汀棒

    2021/6/16 13:46:36

    中国人民银行的规定,储户的存款利率都是相同的,也就是都是一样的,不存在多少的问题,贷款会有点区别,但是存款都一样的。

  • 峰狂不解释

    2021/6/20 9:59:50

    银行黄金能不能先卖后买,主要是看银行黄金的交易细则。如果支持做空,那么就可以先卖后买。这里以中国银行纸黄金为例,该纸黄金就支持先买后买,用户只需要先存入保证金,之后就可以进行先卖后买。等到黄金价格下降,就可以进行买入操作获得收益。

    但也有的黄金是不支持做空的,具体要看银行方如何规矩交易细则。

相关问题