问题库

花三万五办个天津户口值吗?

彼岸黑玫
2021/6/9 22:26:32
本人统招大专学历,没在天津工作,现在有渠道能花三万多落户天津集体户口,为以后买房和孩子上学做准备,值得吗?是不是贵了?
最佳答案:

我不建议花钱去办天津户口,因为很多资料造假,一旦查出来,对你以后的发展不利。要么走正规的人才引进。就是自己能办理的那种,要么先不要办了。


我不是凭空想象,是有亲身经历的。在海河计划前一年,我朋友,研究生学历,毕业后档案一直落在了学校,工作考职称等都不方便,就想着处理一下户口,顺便把档案问题解决一下。网上咨询了几家,基本上谈定了一家,要价四万多,准备第二天去,去之前我就电话问对方要他们公司名字,想网上提前了解一下,结果对方支支吾吾,谈话中一个劲儿的绕,洗脑,不经意间透露了他们公司有很多单位的章,不能把公司名字告诉我,以免我是记者。她表示,我明天去了现场,她什么都可以拿给我看。我就问她,你就不怕之前办理户口的人把你们公司情况说出去吗?结果电话那头那阿姨就说,我们不怕,因为大家是一条绳的蚂蚱,他们说出去对自己也没好处。我一听,当即给我朋友说,不要办了,我们清白的研究生学历,没必要趟这浑水,干干净净的履历,以免以后出事。


后来,海河计划推行了,我朋友算是比较早的一批去办的,工作人员加班加点的办理全国涌向天津的落户人群,很快就办妥了户口,除了自己跑了点路,没花额外的钱。


专业处理企业应收账款,喜欢可以关注我,分享文章和微头条,了解最新行业动态

请叫我蛋蛋

2021/6/15 3:55:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 酴醾醽醁

    2021/6/12 6:39:37

    分两种情况:1高考前才把户口转到天津,在天津没有三年高中学籍,那么只能以社会考生资格报考,一些提前批次不能报考。2孩子上高中前就有天津户口,高一第一学期期末后,寒假时把学籍转入天津,由户籍所属区教育局直接安排学校,一般都是各区收底校,这样有三年天津高中学籍,就算不在天津上高中,高考前也可以提前回来以天津考生资格参加高考,但是这样孩子还是比较吃亏,因为天津高考是自主命题,选修的教材以及考试大纲和孩子在外地学的不一定一样,高考成绩上会吃亏

相关问题