问题库

网贷欠了五万多,实在是没钱还了,怎么办?会不会被列入黑名单?

钞云霞折侬
2021/6/11 1:06:30
网贷欠了五万多,实在是没钱还了,怎么办?会不会被列入黑名单?
最佳答案:

若是我行贷款,如有消费,请您按时、足额在到期还款日之前还款。首先逾期会生成不良信用记录,影响您的个人信用及以后的信用业务;其次,逾期还款会产生利息及违约金;最后,长期不归还可能会触犯刑法,我行会保留追诉的权利。

郭莎

2021/6/18 18:57:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱吃瓜的众哥

    2021/6/13 22:34:30

    信用卡快逾期了,没钱还怎么办?

    下面我就说说我的建议,仅供你参考,希望能帮到你。

    (1)办理账单分期

    账单分期一般最多可以分36期。可能很多人会觉得,账单分期不划算,因为要支付给银行高额的手续费。其实,和信用卡逾期比起来,支付点手续费又算什么。

    (2)按最低还款金额还款

    一般每一期账单出来后,都有最低还款金额,一般是本期账单金额的30%。即就是只需要按照最低还款金额还款,本期账单就不算逾期。不过按最低还款金额还款需要支付一定的利息。

    (3)额度有剩余,重复刷卡还款

    这个方式适用于:每期账单出来后,有剩余信用卡额度的。比如信用卡额度是5万元,每期账单金额是2万元,可以先把剩余的信用卡额度分批刷或者一次性刷出来,然后在信用卡还款日期之前分批还上期账单。

    (4)可以找他人代还

    即就是找社会上专门代还信用卡的人员,但需要收取一定的手续费。

    (5)利用信用卡的卡外额度

    目前很多银行信用卡,除了本身的固定额度,还有卡外额度,俗称"备用金",每个银行的叫法不一样。例如招商银行有招e贷、浦发银行有万用金等等。这些额度都是独立于信用卡固定额度之外的,可以随时提取到银行卡中的。有没有卡外额度,具体需要咨询信用卡发卡银行。

    (6)向发卡行协商申请延后还款

    如果确实没有钱还款,可以主动联系发卡银行,向其说明情况,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,申请延期还款以及利息优惠等。

    综上:信用卡快逾期了,不论有钱没钱还,都要想办法还款,千万不能不还或者跑路,不然就会被列入失信被执行名单。

    刷卡消费要量力而行,切不可盲目消费。

  • 博雅茅香

    2021/6/15 15:38:20

    **期间这个问题比较多,大家都没有工作,没有收入,有许多人和你一样信用卡快逾期了,还是没钱还,建议你以后要根据自己的实际情况进行理性消费,如果不是卡神级别的尽量杜绝以贷养贷。不能再加重你的债务,最终导致无法按时还款。

    其次,如果信用卡只是刚要逾期,建议还是先找朋友借点钱,先还上,如果借不到,就根据自己的情况申请分期付款,千万不能逾期,一般快到还款日银行会通过电话或者短信的方式通知持卡人及时还款,逾期一个月会进行催收,这个过程大约3个月左右,如果催收无果的话,可能会将逾期记录上报征信系统,并且借款人也将面临高额的罚息。

    不过,有一点值得注意的是,目前不少银行已经响应了国家号召,甚至有的银行给出了更多好政策,银行对受**影响暂时失去收入来源的客户,灵活调整住房按揭、信用卡、农户贷款等个人信贷还款安排,合理延后还款时间。在符合法律法规和监管规定的前提下,对参加**防控的工作人员,在**期间的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,暂不视为违约,不进入违约客户名单,不计收罚息。对其他受**影响、非个人主观原因造成个人贷款、信用卡透支、农户贷款发生逾期的,一律不视为违约,不进入违约客户名单,不计收罚息。建议你可以致电持卡银行咨询一下相关优惠政策

    千万不能漠视信用卡逾期,如果你不积极主动和银行沟通,逾期只会越来越长,银行也会一直催收,后面却不见还款,那么对方将会采用法律手段,对持卡人进行起诉,一旦被起诉,那么后果就比较严重了。以后就会成为金融系绝缘体

    最后,还是句老话,遇到信用卡逾期还不起的情况,最好的办法就是与银行进行协商还款,比如根据自身经济情况进行分期或者延期还款,还可以向银行申请减免利息或者和违约金。若真的被银行起诉了,也不要害怕,积极应诉就行。

相关问题