问题库

借贷人选择分期付款让担保人去签字应不应该签

巴霍巴利岳坝
2021/6/10 10:08:56
借贷人选择分期付款让担保人去签字应不应该签

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿俊实拍看房

    2021/6/14 10:29:49

    上大学就是这样啊

  • 拼图片

    2021/6/20 5:24:54

    公司为了辞退我,让我在自愿离职书上签字,签字后是不是不能再拿经济补偿金了?


    是的,自愿离职书上签字,你就拿不到补偿金了,在公司已经工作五年多,被迫签订自愿离职,是公司“流氓行为”,你只需坚持二点:1、坚决不签自愿离职书;2、每次交流必打开手机录音,尽量在录音或录像时,直接询问:涉及有利自己的谈话内容,比如你们想辞退我吗?为什么要辞退我?那你们按《劳动法》补偿我。



    《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(劳部发 【1994】481号)第5条规定:


    经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的,用人单位应根据劳动者在本单位工作年限,每满1年发给相当于1个月工资的经济补偿金,最多不超过12个月。工作时间不满1年的按1年的标准发给经济补偿金。你是工作了5年,最低补偿5个月,而无故辞退,将给予“失业补偿”一般是协商后,再多给3个月工资。若自动离职,无法获得经济补偿金。


    态度明确:不卑不亢,互联网时代,再小的企业也要有“担当”:有事好商量,别太欺负人,一切都好谈,如若再逼人,马上举报,直接通过劳动和社会保障局举报,立案…若有危胁,马上报警…录音、录像、留证留据……


    若不让你进公司,不让你工作,马上举报,并马上报警,说明原因,“备案”,留证据。



    如果你认同我的观点,或是某一句话对你有价值,请关注我,感谢你的分享。


    今日头条孙洪鹤,创业教育、品牌营销专家、创投专家《创业五部宝典》主编,互联网畅销著作〈风口〉联合主编,自媒体原创作者,欢迎关注我每天的今日头条原创文章,更多的实战分享请关注我今日头条动态,也欢迎大家私下交流,如若认同请帮忙分享转发.

相关问题