问题库

企业贷款种类有哪些

食品有意思
2021/6/10 1:17:45
企业贷款种类有哪些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 勿扰请你

    2021/6/12 2:55:59

    大家好,我是美食领域的创作者迷茫的风絮,我来回答一下这个问题。中式面点有哪些种类呢?我认为从制作方法上主要分为以下五类:


    各款中式点心


    1、蒸制类面点,最常见的是包子和馒头等。出名的包子有天津的狗不理包子、上海南翔的小笼包、北京庆丰包子、开封的灌汤包、广东的叉烧包奶皇包等等。当然,因为我是广东人,我最喜欢吃的蒸制类面点还是我们广州的叉烧包、凤凰流沙包,我对其他包子不太感冒。馒头全国各地差别不是很大,但我国北方某些地区以馒头作为主食。广式点心中的很多糕点也属于蒸制类,例如马蹄糕、萝卜糕、伦教糕、烧卖等等。


    凤凰流沙包

    2、煮制类面点,主要是指水饺、汤圆、云吞(馄饨)等。我国北方的习惯过年或其他大节假日都是包饺子的,东北的水饺知名度大一点,东北饺子店也开遍全国了,速冻饺子也成为了人们最方便的快餐食品之一。汤圆属于应节性食品,一般只是元宵节正月十五的时候吃的,甜食。云吞(或有的地方叫馄饨),用薄面皮包肉馅儿,下锅后煮熟,食用时一般带汤(我们吃水饺也一般不带汤的)。



    云吞

    3、油炸类面点,主要指油条、炸春卷、麻花、油窝等。油条配豆浆已经成为我国很多地区广大人民群众早餐的标配。但是我还是比较少吃油炸的面点,因为可能是广东气候及广东人体质的问题吧,吃多了这些容易上火,会喉咙发炎,偶尔吃一两次,还是觉得很香很可口的。


    炸油条

    4、烙制类面点,主要指大饼、馅饼等。比较出名的饼有:春饼、花生饼、烧饼、芝麻烧饼、千层饼、草帽饼、土豆饼、豆沙饼、葱油饼、油条蛋饼、小米家常饼、卷心菜肉丝饼、香菜肉末饼、杂粮饼、京酱肉丝卷饼、猪肉馅饼、韭菜盒子等等,我都数不过来了。这其中,我最爱吃的就是甜的芝麻薄饼或花生薄饼了,那甜甜脆脆而且刚出炉热乎乎的味道,真的特别香,每次都可以连吃两个。



    芝麻薄饼

    5、烤制类面点,主要是指月饼、杏仁酥、老婆饼等各类中式烘焙烤制食品。其中,月饼是代表,尤其广式月饼最为出名,种类也繁多有伍仁、叉烧、豆沙、双黄莲蓉等等,我从小吃到大的月饼,最喜欢吃的就是在网络上被黑得过了头的伍仁月饼。五仁月饼馅料主要是由核桃仁、橄榄仁、杏仁、瓜子仁、芝麻仁等构成,但现在吃的伍仁月饼总感觉比不上小时候的好吃。


    伍仁月饼

    我是美食领域作者迷茫的风絮,欢迎关注我,持续为你带来优质的回答,有态度,有干货。

相关问题