问题库

社保贷靠谱吗

禹歧观点
2021/6/10 7:07:46
社保贷靠谱吗
最佳答案:

网上假冒小贷公司名义行骗的很多,注意,凡异地、基于互联网平台的信用卡、融资、贷款业务基本上全是骗局,尤其是收取什么材料费、保证金、人身保险费等贷前费用的,以个人银行帐户收取费用的,或要求将银行卡绑定的手机号码预留为对方手机号,并以验证资金实力(还款能力)等理由要求在自己的卡上存钱的。使用个人(所谓法人、经理、财务负责人的)银行账号作为收款、收费账号是多类诈骗的常见特征。

奔跑的嘉子

2021/6/16 8:43:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白子先手

    2021/6/18 6:58:54

    股市有风险,投资需谨慎!这一点也同样适用于已经入市和即将入市的社保资金。

    不过换个角度来看,就跟老百姓家庭一样,如果社保资金完全远离资本市场,缺乏有效投资渠道的话,因为货币贬值物价上涨等原因带来的隐形损失也是十分巨大的。

    但是社保资金毕竟是老百姓的养老钱,所以为了在保值增值的同时把投资风险降到最低,全国社会保障基金确定了三条红线:一,银行存款和国债投资的比例不得低于50%;二,企业债、金融债投资的比例不得高于10%;第三,证券投资基金、股票投资的比例不得高于40%。

    因此,全国社保基金一直坚持长期投资、价值投资的理念和资金分配原则,高度重视资金运作的全过程监管,从入市以来的总体表现来看,很好地实现了保值和增值,同时成为我国资本市场健康稳定发展的重要力量。

相关问题