问题库

今天晚上20:00左右有个冒充极速钱包的骗子给我打电话,说别人用我的信息在极速钱包贷款,而且还告诉

大海二手车
2021/6/10 5:33:26
今天晚上20:00左右有个冒充极速钱包的骗子给我打电话,说别人用我的信息在极速钱包贷款,而且还告诉我那个人的名字和电话,让我去找他,问题是极速钱包是什么玩意儿我都不知道。此骗子的电话是130-5235-3124上海的号码。我觉得此人应该是骗子。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无敌剑

    2021/6/16 18:58:34

    这种情况可以先发函,由律师出面和对方沟通,一方面维权一方面看对方态度,必要的时候可以考虑直接诉讼维权。

    如当事人可以通过其他途径收集证据完整清晰的证明债权债务关系的,当事人可通过提起民事诉讼的方式维权,请求法院判令对方承担相应的给付责任。

    一、当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。当事人是公民的,应写明双方当事人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址;当事人是单位的,应写明单位名称、地址、法定代表人或负责人姓名。起诉书正文应写明请求事项和起诉事实、理由,尾部须署名或盖公章。

    二、根据"谁主张谁举证"原则,原告向法院起诉应提交下列材料:

    1、原告主体资格的材料。如居民身份证、户口本、护照、港澳同胞回乡证、结婚证等证据的原件和复印件;企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。

    2、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。

    三、当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上 签字盖章,一份交当事人,一份备案。

    四、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。

    五、当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用,如确有困难,可在预交期内向本院提出减、缓、免交的书面申请,逾期不交或者书面申请缓、减、免交未获批准而仍不预交的,本院将裁定按自动撤诉处理。

    六、立案手续后,案件由法院排期开庭,当事人应服从法院的各项工作安排,并于结案后到财务室结算诉讼费用,多退少补。

相关问题