问题库

银行理财产品中的净值是什么意思?

中企网络科技
2021/6/11 20:21:04
银行理财产品中的净值是什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 济水安宁

    2021/6/19 12:54:11

    基金的净值相当于股票中的价值,基金交易的价格相当于股票中的价格!举个简单的例子,你把一元钱交个一个基金经理管理,他用这一元钱去买卖股票,股票涨了20%,这个基金的净值就变成了1.2,如果这个股票跌了20%,那么这个基金的净值就变成了0.8。这个基金如果是上市了可以交易,那么他还有一个交易价格,这个交易价格和净值基本同向变化!

    举例:这个图是前段时间截的原油基金的走势,我们可以看到他的交易价格在0.76附近,而基金的净值仅仅直有0.57左右,基金净值这么低是因为,这个基金经理买的标的资产价格大跌!基金的交易价格高于净值,明显有一个溢价!产生这个现象的原因是,这个基金不能够申购(即不能吧钱直接给基金经理去买卖标底资产,)但是这个基金是可以交易的,就是基金可以买卖但份额不会增加,这是产生溢价的一个条件,产生溢价的主要原因是原油价格跌的太低了!使得太多人认为未来油价会涨,所以很多人抄底买入了这个基金!


相关问题