问题库

网友借钱说不还了然后把我删了应该怎么办,这算诈骗吗

中外百年故事
2021/6/12 0:42:45
一个网友,说自己出事,以各种理由向我借钱,前前后后借给她差不多四万。最后一次她找我借钱,我说不借,然后她给我发消息说不会还我钱了,然后把我删了。这种情况下我应该怎么办。我有转账记录和聊天记录

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 紫衣漫舞

    2021/6/16 23:06:38

    根据我国公积金相关政策规定,市民想要办理商转公贷款,应具备以下6个条件。

    1.在当地正常缴纳住房公积金。

    2.转贷业务只接受原住房贷款的借款人或配偶的申请。

    3.申请人需向银行确定,其购房贷款尚未结清,同时向银行提出提前结清贷款的申请。一旦银行同意,就能办理接下来的业务。

    4.申请人要保证原商业性购房贷款还款在1年(含)以上,且信用记录良好并无逾期行为。

    5.申请商转公时,确保所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且之前申请人没有申请过住房公积金贷款。

    6.申请的商转公贷款额度应在当地住房公积金管理委员会公布的住房公积金贷款最高贷款额度和原商业性购房贷款余额内,才能被受理。而商转公的贷款利率则是按我市住房公积金的现行贷款利率来执行的。

    在向住房公积金管理机构提出申请之前,要先做好相关资料的准备工作,包括与原来贷款银行之间签订的商业性购房贷款《借款合同》原件;当地房地产登记部门出具的房屋所有权证;贷款余额证明或原贷款还款清单,此证明需要原贷款银行盖章方可生效。材料齐备后,即可到当地住房公积金管理机构提出商转公贷款的申请。

  • 彼得潘电影

    2021/6/20 14:04:04

    领导安排你很多工作,却把你得的奖给了别人。这个不能姑息,你可以争不来你的权益,但你必须去争。

    首先,领导安排你很多工作,换句话说,你的工作比其他人多,已经是负荷很重了,你的努力得来的奖项被领导送人情了,那领导是怎么想的呢,有两点,第一,他认为给你多少工作你都不会说不,或者不敢说不,第二,他认为奖项也好奖金也好少给你,你也不敢闹。

    每当发生这样的事情时,一次两次大家都想忍忍算了,不想和领导撕破脸,可是,和家暴一样,这种事情只有一次和一辈子的区别,没有中间值,你忍了一次,领导会聪明地认为他的想法好正确,以后你再想说不,他会认为你无理取闹,所以,第一次的时候,坚决要争取。

    先和领导谈,有理有据,谈你的工作负荷,谈奖项应该给谁,谈公平公正,记住,让他表态,他要是说,你确实工作很重,奖项是你得的,但考虑调动整体积极性,先给别人,你目的达到了,去找领导的领导,告诉他领导的原话,领导的领导位居高位,很容易明白事情的真相。但如果领导说,没有呀,大家都很累,奖项是别人努力更多得到的,你干的活定有证据,拿着证据去找领导的领导,说明情况。

    有这么一次,你的领导就疯了,多丢人啊,为了自己那点私利,完全无视公平性,连表面功夫都不爱做。

    当然,也许你会说,找了领导的领导,你还能在部门里混了吗,可是,就算你不找,活你干,好处没有,部门其他的人都认为你好欺负,领导默认,你确定这种情况下你还能在部门干吗?

    工作不光为了工资,也要舒心,工资没多少,气没少受,身体坏掉了不是因为工作累的,而是因为憋屈气的,一辈子就那几十年,别太委屈了自己,不说找太好的工作,同水平的工作4还能找到吧!

    在你没有主动欺负别人的时候,被欺负了,你该反抗。

相关问题