问题库

上月科目放错了本月该怎么做? 1月:借:管理费用-土地使用税 贷:银行存款 请问2月怎么更正

旋风后生
2021/6/11 17:00:50
上月科目放错了本月该怎么做? 1月:借:管理费用-土地使用税 贷:银行存款 请问2月怎么更正

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 九疯

    2021/6/14 21:29:45

    银行及其它金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同, 按借款金额的万分之零点五贴花。

    根据《印花税暂行条例》及附件《印花税税目税率表》规定:银行及其他金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同要缴纳印花税。

    也就是说,与银行及其他金融组织签订的借款合同(包括与金融机构签订的融资租赁合同、抵押贷款合同)需要按借款合同缴印花税。这里强调的是签订合同的对象是银行及其他金融组织。

    其他金融组织,是指除人民银行、各专业银行以外,由中国人民银行批准设立,领取经营金融业务许可证书的单位。

    但并非银行跟企业签订的借款合同都需要缴纳印花税,对金融机构与小型、微型企业签订的借款合同免征印花税。

    扩展资料:(1)委托单位与银行签订的委托贷款合同,根据国税发[1991]155号第六条和第十四条的规定:在代理业务中,代理单位与委托单位之间签订的委托代理合同,凡仅明确代理事项、权限和责任的,不需印花。

    (2)企业与非金融机构(如小额贷款公司、第三方支付平台等)签订的借款合同,根据国税发[1991]155号第五条和《金融许可证管理办法》第三条第二款的规定,这些机构不需要取得金融业务许可证,不属于金融机构,该类借款合同不需贴花。

    (3)根据财税[2014]78号文规定:为鼓励金融机构对小型、微型企业提供金融支持,进一步促进小型、微型企业发展,财政部联合国家税务总局日前下发通知,自2014年11月1日至2017年12月31日,对金融机构与小型、微型企业签订的借款合同免征印花税。

    参考资料来源:百度百科——中华人民共和国印花税暂行条例

  • 兔牙妹莉莉

    2021/6/17 0:19:50

    赶紧还上吧不要再去赌博了,一时的愚蠢不要紧,一辈子愚蠢,那才是真的没得救了

相关问题