问题库

利率体系的我国利率体系的发展方向

韩领合
2021/5/3 19:01:16
利率体系的我国利率体系的发展方向
最佳答案:

我国在金融市场发展以前,曾长期是官定利率与民间利率并存的双轨利率体系。官定利率就是由中国人民银行制定并公布执行的人民币存贷款利率。民间利率是违法的。

改革开放以来,利率体系随着金融市场的发展和金融机构体系的改革而朝着多元化、多层次方向发展。并已经形成了中央银行存贷款基准利率、同业拆借市场利率、商业银行存贷款利率和市场利率并存的格局。

我国当前的利率体系可分为四个层次:(1)中央银行基准利率:包括存款准备金利率、中央银行再贷款利率、再贴现利率。(2)银行间同业拆借市场利率:包括有全国银行间拆借市场利率(CIBOR)、银行间国债市场利率。(3)商业银行等金融机构的存贷款利率。(4)市场利率:指深沪证券交易所债券市场利率、民间借贷利率。

我国利率体系未来发展目标,是要形成一套以中央银行基准利率为核心的、中央银行可以有效控制的多层次的、有弹性的、能够充分反映市场资金供求的利率体系。

闲云小逆

2021/5/15 22:28:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 军之摄影路线

    2021/5/10 20:11:47

    明明分的很清楚,只是有些自己弄不明白还要瞎搞。

    中国神话从盘古开始。

    盘古开天地,一气化三清,双目分日月,精血成祖巫。

    天地初开,最先成长出来的生灵有鸿钧老祖(一条蚯蚓),陆压道人(一只乌鸦),红云老祖(一片红云)等。

    盘古有一宝,造化玉蝶。开天后碎了,后为鸿钧所得。鸿钧依此造化玉蝶得合天道。

    天下分四州,东胜神州,南瞻步州,西牛贺洲,北俱泸州。

    鸿钧传道,欲成圣者需有大功德。

    故三清皆立教(人教阐教截教)以教化万物。后有接引(先天金庚之气化形)准提(先天菩提灵根化形)立西方教。是以五人皆成就混元大罗金仙。

    有一人得提一下,就是红云老祖。他与鸿钧争造化玉蝶陨落,转世为阐教弟子云中子。

    天下四州,南瞻部州、西牛贺州各类生灵都有,而东胜神州、北俱泸州基本被妖族占领。

    故而十二祖巫与妖族展开争斗,十二祖巫除烛九阴与后土其余皆亡,妖族也退缩回北俱泸州,人族趁机崛起。

    烛九阴独去守西北大地,后土身化六道轮回。

    后来,几位混元大罗金仙出来主持,选修炼得道者入主东胜神州,是为天庭。尤其封神大战后,各归其位。

    自此,鸿钧老大下为三清与接引准提。玉帝是三清代言人,如来是接引准提代言人,他们平级。

    如来是佛祖,其余佛皆为佛,比如来低一级。


相关问题