问题库

老了不能赚钱怎样才能拥有好生活?无儿无女的话

聿修灬
2021/5/3 18:37:33
老了不能赚钱怎样才能拥有好生活?无儿无女的话
最佳答案:

农民没有退休金,如果无儿无女的,老了没有劳动能力的话,手中又没有积蓄的,是真的很不好过日子的。我的话很含蓄,尽量委婉一点说。走访过很多农村孤寡老人,如果年轻的时候再没有攒下养老钱,自然生活水平不高,能够维持住温饱就很不错了。

但是要提倡正能量,总体上来说还是不错的。农民就算无儿无女,老了干不动了。还有地方上的照顾,基本的生活还是有保障的。现在国家对农村孤寡老人的福利待遇很高,被评选为五保户,低保户和贫困户的,有各种各样的补贴,总的下来,可以说吃喝不愁,有病免费就医。生养死葬,活着的时候照顾,死了还给出钱埋葬。可以说从摇篮到坟墓,都给安排的妥妥的。

对于像这类农村群体,我有几点想说的话,觉得不吐不快。第一,要有居安思危的忧患意识。农村人在年轻的时候,多想办法挣钱,因为你想不到将来会怎样?

第二,多锻炼身体,保证有一个好身体,别到老了干不动了躺在床上,吃喝拉撒睡都成了困难户。第三,积极向当地寻求帮助,不要消极的靠等拿要,争取享受该有的好福利。第四,努力提高自己的生活质量,注意个人卫生和穿着修幅,不要省吃俭用,活的不像人样。要注意与人沟通交流,不要孤立独处,善于团结随群,使人愿意接近,给人以亲和力,容易得到帮助。

现在很多种农村孤寡老人养老的办法,可以都尝试一下看看自己是否适合?比如申请进驻当地养老院,有专人供养吃喝拉撒睡。有积蓄的话早些卖上商业养老保险,到晚年了每个月多少领着养老金,能够维持做人的尊严。应该积极主动交纳农村新农合和养老保险,减少后顾之忧。也可以和自己近亲属或者其他人协商养老,到死亡的时候遗赠自己房产等。手中有土地的,可以租赁出去,每年也可拿点租金等。

以我想说的是,农村孤寡老人,如果无儿无女,最好老了以后有钱,或者有个好的身体。

参加完奖金

2021/5/13 2:48:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一片叶子阿烙

    2021/5/10 18:16:18

    问题的发起者您好。

    我家里现在就养着一盆山茶花,我就分享一下我的养护经验吧

    首先这个山茶花,是冬天开放的,大概1月份到3月份吧,这个花特别不耐冻,第一年养的时候不知道,冬天了没有弄进屋,受了凉,有的花苞没开就直接整个掉了,有的花苞勉强开了,没几天也掉了,所以养的是时候一定要注意温度,一般15度左右吧,也可以在花上套个袋子,保证温度。

    这个话长花苞的时间比较长。一般要长六七个月才会长成一个成熟的花苞,所以不要因为它长时间不开放就觉得它不正常,其实它健康得很。在这个在这个花苞发育期花苞太多的话,可以去除一部分比较弱小的花苞,以保证其他花苞的养分,这样开出来的话更好看,开放时间也更长,花也更大,如果花苞太多,它开的花就是单层的,显得有些营养不足。

    浇水也不要太过频繁。等到盆土干燥之后再浇水,而且一旦浇水就要浇透(用筷子插进土壤,约一两厘米处土壤还是湿润的话就是浇透了),而且要保证花盆的透气性,不要选择那种塑料下方还没透气孔的花盆,花盆不透气,盆内积水过多,会烂根,还会导致哗哗掉叶子,一般瓦盆,砂岩花盆都比较不错。

    就这种刚买回来的花盆,要立马带土更换。

    土壤的选择的话,黄土或者腐殖土都比较不错,营养成分充足有利于茶花生长。千万不要选择碱性土(pH值>7),碱性土会让茶花营养不良,甚至停止生长或者死亡,最好的情况都是刷刷掉花苞。

    冬天放在屋里的时候,不要放在暖气旁,有地暖的话要在花盆底下垫隔热板,太热了也会导致掉花苞,或者花朵开放时间短,或者开放之后立马掉落。

    这就是我的一些养护知识,希望对你有帮助,或许不是很全面,但还算实用,总体来说这个山茶花比较矫情,需小心养护。

相关问题