问题库

有没有陪孩子学习,自己气出高血压的?

粉痞
2021/5/4 7:33:25
有没有陪孩子学习,自己气出高血压的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 生旦净末我

    2021/5/5 9:11:21

    想离家出走

  • 董大锅

    2021/5/15 5:00:39

    学习差的孩子为什么会没有未来呢?学习成绩好并不是决定孩子有无未来,能否获得成就的决定性因素。

    孩子学习差,也可能是暂时的,即使学校的科目没学好,只要孩子有其它的技能,有其它的长处,比如有一技之长,有出众的情商,财商,有比较强的协调、沟通能力,语言能力,做事有恒心有毅力,能够吃苦,抗压,有韧性,有拼劲,勇于接受挑战,能看准时机,善于把握机遇,有开拓意识,创新意识,善于管理,带领队伍,善于搭建、利用人脉、资源,这样的孩子,即使在学校学习比较差差,你能就武断地说他没有未来吗?

    离开学校,社会就是一所更大的学校,有些孩子在社会这所学校反而如鱼得水,我们身边这种例子比比皆是,所以我从小就告诫自己的孩子,在学校不要瞧不起任何一位同学,要发现他们身上的长处和优点,不要以为自己成绩比同学好就觉得了不起,要虚心向有优点和长处的同学学习,纳其长,弃其短,多交朋友。

    所以,学习差的孩子只要善于发挥自己的长处,也会有自己光明的未来。

相关问题