问题库

很亲近的兄弟,误入歧途,天天想着靠赌改变人生,怎么办?

杨宏晶美妆
2021/5/4 7:24:14
很亲近的兄弟,误入歧途,天天想着靠赌改变人生,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是朗朗书声

    2021/5/6 14:18:57

    百分之百没干好事

    我以前有个同事就是满世界借钱,银行借,领导借,同事借。少到几百多到几万,只要他认识的没有借不到的。问他借钱干什么,他总是以各种理由搪塞。到后来再借就没人借了。

    最后把房子卖了,还不够堵窟窿的。接着竟然辞职跑了。在同事群里发了条消息:各位同事多担待点,等将来我咸鱼翻身了,欠大家的,一定如数奉还。

    据说借了高利贷还不起也惹不起,所以就辞职躲起来了。

    闲鱼翻身?不还是玩闲鱼吗?到现在也不知道他为什么欠了那么多钱?

    像你哥哥的这种情况肯定是做了他不该做的事?例如赌博,入传销,婚外恋被讹等等。

    既然家里人问他,他不愿意说:

    要么是怕家里人担心。

    要么就是羞于启齿。

    要么就是不敢说。

    到底该怎么办呢?

    第一、家里人要和他深谈。一定要让他说出其中原因,让他明白其中的利害关系,告诉他有困难大家一起帮他分担。

    第二,如果他不愿意说就静观其变。不撞南墙不回头。把他逼急了,他可能还会说。那时候再一起帮他分析解决。

    第三、迫不得已的一个办法就是派人跟踪他,观察他的一举一动,查清其中原委。

    现在的年轻人都比较浮躁,急功近利,所以做什么事必须要慎之又慎。同时有了困难,做错了事,自己解决不了的,一定要寻求家人的帮忙,别让家里人更加担心。

相关问题