问题库

有收条的钱还能要回来吗?

婜龓
2021/5/5 13:11:52
案例:A.B.C因为抢劫刑事拘留了,他们的家属提议找关系用金钱解决问题。关系是B的家属找的,一开始A与C的家属并不怎么相信B找的那关系,他们一来就住好的吃好的玩好的,只管A.B.C的家属要钱,A和C的家属后来拒绝了给钱,但B的家属以及他找的朋友不断打电话给A的家属要钱,说如果问题不能解决就把钱如数退还,A的家属因为迫切解决这个问题所以后来又付了一笔钱,而且由关系某某打了收条。可是过了两个月A的家属并没有等到任何结果,所以就打电话给关系某某要回这笔钱,可是关系某某总是以各样的借口一拖再拖,请问这笔钱还可以要回来了吗?如果可以,能用什么样的方式讨回来?请问这是一种受贿行为吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞猫新视界

    2021/5/8 5:14:07

    在人与人的交往中,谈恋爱,谈感情,谈友谊,谈人情世故,谈风土人情,但是谈到借钱,就庸俗了,生疏了,就显得别有用心了,尤其是一个网恋的男人找女人借钱,谁知道是怎么回事?你不应该借给他,一,网恋夲来就信不过,难得有几个是真实的,借给他能要回来吗?所以要说你是善良?还是轻信呢?因此你借给他是错误的!

    二:你已经借了,直接找他要,他写了借条设有?没写借条你可以电话要钱录音为证,看看你借给他多少钱,太少打官司要划不来,请律师,上法院费用太高,如果有几万那去告他可以要回来,所以借钱是个麻烦事,好借出去,难要回来,最好不借钱别人!

    我有一个同事,关系较好,她当时找我借五佰元钱,我家正好买个电视机,手上沒钱,沒借给她,后来我还建房子装修,她问我你装修用了多少钱?我一说,她自以为是的认为我没有钱,会找她借钱说:“你要钱不够,我是不会借钱你的,上次我找你借钱没借倒的!“我手上不方便她说我不借给她,我也不多分辩,我给她一颗定心丸吃:“装修么,有钱多用,无钱少用,我不用借钱“,听这话不舒服,但是很实用,我们不用在金钱上打搅,很单纯的同事关系,不用担心借钱惹人烦。这样理解对吗?

相关问题