问题库

有开过或者买过国六版本标致5008的车主来说说这车到底怎么样?

春秋一瞬而逝
2021/5/4 20:59:35
有开过或者买过国六版本标致5008的车主来说说这车到底怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小阿来啦

    2021/5/10 22:11:42

    当然也有这样的人了,专门搞证券金融的基金经理,还有些大v专门鼓吹的,从事的人数还不少,但这样的人是把炒股作为一种工做。至于少数不上班,单纯炒股估计少见了,毕竟亏的机率大,总是要吃饭的吧,就算偶尔赚一点也不能靠这点钱过一辈子。还是有自己工作和事业的,炒股只是一个兼职……

  • 阿阿阿阿酱

    2021/5/13 5:27:34

    士农工商,在我国古代,士大夫地位最高,而商人的地位最低。

    汉武帝重农轻商【其实商鞅变法也是重农抑商】,在古代,商人地位最低,读书人最受敬重。

    白居易和琵琶女,地位是有天壤之别的。白居易是在心灵上和琵琶女平等,这在当时,是很大的进步。

    虽然被贬,但白居易在江州过的并不差。

    江州(今九江市,2020洪水,鄱阳湖决堤救九江),距长安四千里,居长江中下游。

    长江、汉江的水奔流向海,在“九江”众流归一,可见九江水势之澎湃宽广。

    秦始皇一统天下,将包括今天的安徽、河南淮河的以南地区、湖北的东部、福建的西北部和江西的大部列为九江郡。【大家可能最熟悉一句,在下九江蒋干】

    西汉时九江隶属扬州柴桑,晋武帝司马炎时划为江州,有湓口城之称。

    白居易所在的唐朝元和年间,江州属江南西道。唐元和期间 ,江州有户籍17945户约10万人,在1000多万人口的唐朝人口占比中,其实比今天还高。三国的蜀汉,也就100万人不到。

    江州治所【治所类似省会,比如徐州的治所是下邳】在浔阳,世传是西汉大将灌婴于公元前201年所筑。

    灌婴是刘邦手下一员猛将,后来位及丞相,他在江西筑了南昌、九江、宜春、赣州等城市,可称江西城建之鼻祖。而且灌婴还在浔阳掘了一口井,为市井发展打下了最坚实的基础。

    九江为江西北大门,北临长江,坐拥鄱阳湖,西北有汉江连长安、通巴蜀,南面有唐初张九龄拓宽的大庾岭商道可通闽禺,联络东西、贯通南北,是一个物资集散、移民汇聚的水陆交通码头。

    南北朝以来受益于“衣冠南渡”,“安史之乱”北方士庶举族南迁,先进的中原文化和生生不息的劳动力的不断注入,使得原本处于汉文化边缘地带的江南地区,逐渐得到发展,成为鱼米之乡。

    由于白居易的才名,到江州的时候,江州刺史崔能有礼有节,亲自到江边以朱轮车迎接白居易。长官的优待,司马官职的闲散,让白居易得到了一个较为幸福的身心空间,他在此创作了大量的作品。

    初到九江的三个月里,白居易闭门不出,借口整理行李和诗稿。他在灯下检点书箱,编撰文集,对自己的过往履历、生平取舍、文学倾向进行深刻的剖析,并写成《与元九书》,凝练出“文章合为时而著,歌诗合为事而作”的文学理论。

    白居易把眼光放大放远,他审视自己的人生际遇、宦途得失;他把视野放长,盘点文章千古、进退去留。他听着浔阳江畔的浪涛,神思驰骋在曲折蜿蜒的大河之上,决定效仿河流的开泄转向,从“志在兼济”转向“行在独善”,他要从诗歌“美刺”的社会功利性,转向更贴近人间与人民。这才有了琵琶行。

    九江的山水、风物、人文都使白居易心神荡漾,兴致勃发。他正当壮时,年纪在45左右,是从政后第一次有足够的闲暇可以远游,司马一职的名头在地方上还是响亮的,虽然,只是个闲职。

    白居易拄着他的藤杖,游九江山水名胜,“惟司马绰绰可以从容于山水诗酒间,由是郡南楼山、北楼水、湓亭、百花亭、风篁、石岩、瀑布、庐宫、源潭洞、东西二林寺、泉石松雪,司马尽有之矣”。

    白居易的脚印遍及浔阳城内外,连不在江州范围内的建昌区域也去游玩。当时还没开发的大林寺、北香炉峰等地,他也登山游览了一番。【人间四月芳菲尽,大林寺桃花】

    九江山水佳盛,高僧逸道文友倾情相招。如果碰上春秋佳日,天时地利人和,使得白居易的游兴和诗兴大发。

    《琵琶行》,乃千古绝唱。它字里行间浸透着江湖码头的生活气息,来去倏忽的舟楫商户,飘零和繁华并存、萍聚与离散伴生的人间世情。

    只有在九江的水边,白居易才会与琵琶女产生这样的相逢,只有在江边深切生活过,白居易才能营造出这样感人的文学意境。

    对于白居易而言,在江州,他只是失去了政治理想,但生活悠闲自在。他在这儿才真正与普通民众打成一片,只有搁浅在人生的困境里,从宦海倾轧中抽离出来的白居易,才能把握住大珠小珠落玉盘的精彩瞬间。

相关问题