问题库

为什么头条上每天都有辽宁篮球队的所有消息,其他球队没有?

健康的真相
2021/5/4 19:24:21
为什么头条上每天都有辽宁篮球队的所有消息,其他球队没有?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 薛笑哲

    2021/5/5 20:07:51

    球迷们都知道,在CBA联赛中有20支球队,可是作为体育大省的黑龙江,却没能在CBA联赛中获得一席之地,不光如此,在更低一层次的NBL联赛中也没有黑龙江球队的身影,那究竟是为什么,各级篮球联赛中都没有黑龙江球队呢?

    虽然没有黑龙江球队,但是有不少令我们耳熟能详的运动员都出身于黑龙江,有李楠,李群,王晗,赵睿,丛明晨,张永鹏,张大宇,曾繁日,郑准,常林,宗赞等人。

    至于黑龙江没有CBA乃至NBL联赛的球队,首先最大的原因就是资金问题,黑龙江曾经在NBL拥有一支球队,叫做黑龙江丰绅队,可是在2015年却被曝出拖欠球员工资、拖欠教练员工资等问题,从此以后这支球队也就从联赛销声匿迹,被淘汰出局了。

    CBA也好、NBL也好,都如NBA联盟一样,都是商业联盟,以市场价值、市场收益为本,一支球队的投资自然不俗,可是黑龙江的经济发展水平实属一般,再加上没有什么公司与企业给予黑龙江赞助支持,而且在此前的NBL黑龙江队中,盈利也一直是亏损状态,之所以当地政府对此也并没有那么重视,更何况黑龙江也一直向外界输送优秀的人才。

    黑龙江是一个非常重视农业的省份,农业占比百分之六十,如果有私企可以且愿意承担球队开支,组建一支球队,那在未来的有一天,黑龙江或许就会有一支属于自己的CBA球队。

  • 和蔼的最初的

    2021/5/15 11:09:26

    主要原因有黑龙江省的体育主管部门对篮球的重视程度不高,在没有赞助商赞助的情况下,球队是很难存活的,所以就导致了这样一个局面。

相关问题