问题库

什么样的孕妇不能做无痛分娩?

丛捌厦胀疑鼐
2021/5/4 20:18:02
什么样的孕妇不能做无痛分娩,是一点疼痛的感觉都没有吗?对胎儿有影响吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小姜女

    2021/5/13 12:54:41

    您好,我是「京妈说」,很高兴回答您的问题。

    四个月孕妇做饭的时候流产,竟是因为端锅?我觉得事情不是这样的,四个月孕妇做饭的时候流产,端锅只是个诱因,其根本原因是胎儿的“质量”可能就不好或是母体的一些原因。怀孕4个月的胎儿才刚稳定,但是孕妈的体质要是不好的话,那么胎儿的发育也会有影响,如果孕妈这时候过度劳累、提重物、孕期情绪低落等,还是有流产的风险。


    怀孕4个月,造成流产的主要原因有这些

    1. 宫颈机能不全

    “宫颈机能不全”就是宫颈弹性不好或者长度不够,随着孕周的增加,宫颈长度、弹性不能正常增长,当超过了承受能力时,就容易发生胎膜脱出宫颈口引起流产。

    2. 感染

    孕妈如果患有阴道炎、盆腔炎和各种妇科炎症,都会导致感染上行而波及到羊胎膜,最终引起流产。所以在怀孕之前有妇科炎症的女性,一定要把这些炎症治疗好,另外就是怀孕期间也要注意个人卫生,勤换内裤等。

    3. 染色体异常

    染色体异常多发生于孕早期,表现为胎停育、自然流产等,主要是染色体数目异常和结构异常,50%的自然流产都跟染色体异常有关,所以怀孕期间一定要注意按时去产检,早期的NT扫描和唐氏筛查也不能错过。

    4. 孕妈本身被感染或有疾病

    怀孕期间的任何阶段,孕妈一旦感染**、弓形虫等,这些**都有可能进入胎儿血液循环系统,引起流产。另外,孕妈患有严重贫血、内分泌失调等慢性疾病,也可能会引起流产。

    所以,怀孕4个月孕妇“做饭端锅”可能并不是导致流产的主直接原因,而“幕后真凶”可能是上面这些因素。孕妈在怀孕期间,适当做家务是完全没问题的,通过简单的家务还能锻炼孕妈的身体肌肉群,预防一些日常疾病,也能促进家庭和谐关系。


    怀孕期间,孕妇做家务有什么要注意的呢?

    1. 避免接触冷水

    做家务,避免不了接触水,那在洗菜、洗碗、擦桌子时,孕妈尽量不要直接把手放到冷水中,特别是现在这个季节,天儿比较凉了水也很凉,使用凉水的话,由于水温低就容易刺激到皮肤感觉,就有可能因为这种“不良刺”激而引起子宫不良收缩。

    另外,有的孕妈体质比较差,接触冷水也可能引起着凉感冒,怀孕期间,孕妈还是要避免感冒生病的。

    2. 注意姿势正确

    怀孕期间做家务也有些禁忌,比如避免“登高、抬重物、压迫肚子、下蹲、弯腰”等动作,因为怀孕后子宫里多了个小宝宝,这些动作就容易牵扯到子宫,若是幅度过大的话,就很容易让子宫收缩,甚至引起流产。

    3. 把握好时间

    孕妈在做家务的时候,时间最好控制在20分钟左右不宜久站和久蹲

    如果在做家务过程中感觉到有些疲劳,一定要放下手上工作去休息;或者突然出现腹部阵痛,这表示出现子宫收缩,也就是活动量超过了身体负荷,也必须马上坐下来或躺到床上去休息。

    4. 也别排斥做家务。

    怀孕后,虽然身体方面有诸多不便,但孕妈们也不要对做家务活产生排斥,适当的做家务是对身体是有好处的;那如果孕妈不爱做家务,或是不需要做家务的孕妈们,也可以通过散步、逛街、做瑜伽和体操等形式进行锻炼,只是把握好运动强度就好。

    以上就是关于这个问题的解答,希望可以帮到您。祝孕期顺利。


    京妈说:医学专业、营养师妈妈,多平台母婴原创作者,分享专业实用的孕产育儿知识,欢迎关注。

相关问题