问题库

公司能否用其名下的全部资产为他人借款提供担保?求解答

江南叶思忆
2021/5/3 14:36:33
公司能否用其名下的全部资产为他人借款提供担保?求解答
最佳答案:

问题:甲公司欲想某银行借款3000万元人民币,乙公司同意用其全部资产(现有资产和即将取得的财产)为甲公司向银行借款提供担保,上述公司向哈尔滨公证处咨询:乙公司能否用其全部资产为甲公司向银行借款做担保?如果办理该担保合同公证需要提交哪些材料? 哈尔滨公证处丁龙公证员解答:一、乙公司可以用其名下的资产为甲公司的借款提供担保,只不过需要经过乙公司股东会的同意,同时,需要相关的有资质评估部门对乙公司的资产进行评估。 二、到哈尔滨公证处申请办理担保合同公证需要提交的材料如下: 1、甲乙公司的营业执照副本原件,法定代表人身份证;银行的资质证明材料等; 2、法定代表人如果不能亲自办理的,需要提供授权委托书和受托人的身份证; 3、提供担保公司的资产评估报告,以确定担保财产的价值; 4、担保合同文本若干份; 5、哈尔滨公证处要求提供的其他材料。

自由摆摊

2021/5/10 5:29:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 法国式尸吻

    2021/5/12 22:49:43

    按银行规定:如遇贷款利率调整,短期贷款(一年内)一般按合同利率执行,中长期(一年以上)贷款一般执行的是每年初(1月1日)按调整后的贷款利率执行。房贷期限较长,应该是在每年1月1日按调整后新的贷款利率计算贷款利息。

相关问题