问题库

行驶证抵押了能上路吗

幸运的浪花开
2021/5/3 11:50:14
行驶证抵押了能上路吗
最佳答案:

不能,必须两证都带着.否则逮到就是无证驾驶

佳在深圳

2021/5/5 11:42:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 杨帆舵手

    2021/5/10 5:23:07

    “老年代步车”目前不能合法上路,而这个叫法也只是约定俗成,这类车型的真正定义是低速三轮/四轮电动车,按照新的国标,时速超过26公里每小时,车重超过55公斤(不含电池的重量),既被认定为超标电动车,而一定超标就属于机动车范畴。

    但是目前的情况是,这类车型即使划为机动车,但是厂家没有机动车生产资质,产品不能上机动车目录,这就造成了这种车即使性质变为机动车但却不能上牌的尴尬现状。

    还有一点,作为这类车型的最大受益群体,还是以三四线城市周边及农村地区的中老年人为主,这类人群大多已经没有考取驾驶证的能力,而没有考取相关驾驶证即使车辆有证仍然不能驾驶。

    所以这就造成了这种车型成为了矛盾聚焦点,这种车型到底能不能上路目前已经是有准确答案了,肯定是不能。但是该不该上路,没有并没有专门机构进行调研,所以这个问题短时间内是不可能解决的。

    使用这种车型目前也只能打擦边球,全面砍掉不现实,毕竟这些企业已经形成规模,在为国家创造GDP,而且也养活了很多人。从源头切除是不可能了,所以只能提高标准统一管理,然而如果对这类车型提高标准,成本自然要增加,售价也水涨船高,一旦接近汽车的售价这种车型只有被淘汰的命运。

    所以长远来看,这种车型不会成为中老年人代步的主流,除非在生产地的城市,出于地方政策保护会有相应扶持,而其他地方大概只有在公共交通足够发达之后,这种车型才会慢慢消失。

    个人看法,不喜勿喷。

  • 新白衣天使

    2021/5/11 17:46:25

    唐这款车去西藏是杠杠的,而且高原没啥反应,即使没有充电条件,70%的电在城里足够用了,电不足路上也能补足电。现在的新款唐由于技术更先进,城里也无担忧了。爬山过程中,只要稳定好车速,可以继续充电。本人一戴唐车主,已经两次开唐进藏,路上堵车时,用车子上电烧点睡喝喝,别人是无比羡慕啊?




  • 烁荣医生

    2021/5/14 4:38:09

    首先纠正一下,自己改装的是不能叫房车的,充其量叫床车,因为没有公告,使用性质仍然是货车,年审要求及保险等没有丝毫改变。

    货箱是可以改装房车的,合理合法的改装后也是可以上路行驶的,前提是得遵循国家现有的法律法规要求,不超范围,超规定的去改装。

    货箱基本有以下几种形式,一:箱式货车,二:平板货车,三:仓珊式货箱。不论用哪一种货箱来改装,首先不得改变货箱尺寸和外形外貌,比如箱货改装不能另外开门开窗,平板货车改装的箱体部分尺寸长宽高满足要求,必须贴反光条等等。

    货车改装床车有其自身的很多优势,比如和成品房车相比,价格低廉,改装空间大,能满足改装达人自己动手的乐趣,很多改装达人就是沉醉在其不停改装的过程中,享受改装的乐趣。这是和直接买成品房车所不具备的。

    以下图片网上找的,仅供参考,

    欢迎大家关注交流,分享改车的经验,

相关问题