问题库

银行会计中算头不算尾,对于结息日那天怎么办呢?把结息日那天也算在内吗?

万箭杀七人
2021/5/3 13:21:13
银行会计中算头不算尾,对于结息日那天怎么办呢?把结息日那天也算在内吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 活力拉芳

    2021/5/13 5:23:06

    这个要根据你自身条件来,企业和机关事业单位的差距还是比较容易区分的,机关事业单位就一个稳,不论是你回老家也好,还是去喜欢的城市,机关事业单位的工作相对固定,薪资水平也不会让你饿着,不论在哪儿个地方上班,都是本地人找对象首选职业。

    去企业发展,首先你要有一颗大心脏,最近几年经济形势不好,今天还是上市公司,可能明天就破产退市了,你得有这个随时走人的思想准备。其次,你要有一技之长,你的工作单位不是铁饭碗,那么只有你的能力才能给你一个铁饭碗,所以你得学习,不停学习,要拔尖,这样才能生存下去,才能活的更好。最后,你得有一个强健的体魄,在企业工作,忙起来的时候没人和你讲劳动法,向上走,你得能行,还得撑得住,你生病休息一个月,你的位置就没了,没有人等你。

    我是农村出身,没见过大世面,打小也没什么大志气,大学毕业以后就回老家了,通过考试来到现在的工作单位,无数次想过辞职,最终还是放弃了,因为我没有那种只身闯荡的心气,辞职的想法也仅仅是对现状的一时不满,更多时候还是安于现状的。

    我一个弟弟就和我不一样,毕业以后去了北京,从事培训行业,月薪是我的6倍,其他奖金,福利的更是让人眼红。可是,他需要天南海北的跑,在天津买的房子,现在却常驻河南,尤其是今年**影响,培训行业压力超级大,每天工作十几个小时,没有退路,只能硬撑。

    作为一名大学生,找工作没有一蹴而就的,谁也看不到十年二十年那么远,你还是先看清你自己,评估下你的内心,跟着你的渴望去努力,喜欢安稳就准备考公务员事业编制,向往激情就去企业发展。

    希望能帮到你,祝你前程似锦,心想事成。

相关问题