问题库

如何理解柳传志和雷军对华为的态度?

德州波仔
2021/5/4 13:54:51
如何理解柳传志和雷军对华为的态度?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鼠人鼠事

    2021/5/10 22:44:33


    这是阿德勒的理论吧。根据阿德勒的说法,所有婴儿在开始体验这个世界的时候,都会立刻产生自卑和不适感。在儿童的早期经历中,他们有低人一等的感觉,因为孩子来到世界上并体验生活的时候,他周围都是比他强大的人,但是孩子会有那种要变得强大的想法,他们有参照。这就是自卑感的起源。


    这种自卑感是正常的,甚至是积极的,因为自卑感在推动他想要变得强大。我们换句话说,如果从婴儿时期过来,孩子的情绪健康,那么这种自卑感会驱使他去寻找让自己强大的办法,通常,孩子会通过学习和模仿让自己掌握和别人一样的技能,从而消除我不如别人的自卑感。


    根据阿德勒的说法,婴孩时期感到自卑,不是一件坏事。婴孩时期的自卑,是常伴一生的自卑,人的一生都在积极或消极的对待这种感觉。但是,如果婴孩时期的自卑发展成极端的自卑,就会产生不健康的情绪反应。此时,原始的自卑感会向两个方向发展,一方面是正常的自卑情结,一方面是优越情结。


    • 自卑情结是一种强烈的自卑感,它可以导致极端的害羞或者侵略性,以此作为对自卑感的补偿;正常的自卑可以激励一个人,但是自卑情结可以让人毁灭。有自卑情结的人会认为自己是没有价值的,或者认为自己怎么做都是个失败者,他们由此表现出低自尊的意识,并通过自我阻断来防止失败,换句话说,有自卑情结的人会回避那些可能让自己成功的方法,他们不愿意尝试和冒险
    • 而优越情结是一种夸大的自我感觉,这种感觉被自卑者用来作为一种防御机制,以掩饰自己的极度自卑。你也可以这么理解,优越情结就是自卑情结的掩护,有优越情结的人可能会表现正常,甚至比很多人的表现要好,但是他们内心对自己是持有怀疑态度的,然而,他们不愿意让任何知道自己怀疑自己。

    根据阿德勒的说法,所有人都有自卑感的经历,所有人也都会在余生中对这种感觉进行补偿。随着人慢慢长大,具有了独立性,他们童年时期的依赖被消除,但是自卑感仍然在不同的人中以不同的强度持续存在。


    对于某些人来说,自卑感是一个积极的激励因素,因为他们努力改善自己,以消除自卑的负面感觉。然而,一些人被一种压倒性的不适感所支配,他们觉得自己怎么做都不如别人,怎么做,都做不好,其结果是,他们把自己整死了。


    根据阿德勒的说法,过分的追求完美,追求成功,对自己的自卑感进行过度补偿,就会出现优越情结。

  • 唐井德

    2021/5/12 6:27:28

    这个问题很深奥,一个代表华为,一个代表小米。都各有千秋,不能评价。

    华为拥有强大的研发团队,5G技术,也拥有上万的专利证书,本人也是在华为上过班,华为注重人才,余承东1993年加入华为,历任3G产品总监、无线产品行销副总裁、无线产品线总裁、欧洲片区总裁、战略与Marketing总裁、终端公司董事长。2018年3月23日,华为完成董事会换届选举,余承东出任新一届董事会成员、常务董事是一家专注于智能硬件和电子产品研发的移动互联网公司,也是一家专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业,

    小米公司在雷军的带领下2010年4月在北京创立。2018年7月9日,小米在香港上市。在金山工作整整16个年头,期间完成了金山的IPO上市工作。年过不惑之际创办了小米公司,彻底改变了中国智能手机市场格局,用8年时间一步步带领公司登上了港交所的舞台,其本人也多次登上福布斯和胡润的富豪榜单。

    总的来说两位领导人都给中国手机行业做出了重大贡献,中国需要这样的人才。

相关问题